当前位置: 福建武平网 >体育娱乐 >
中国杯足球赛中国队阵容有新意 多赚取积分是目标
2019-03-22 10:27:00  来源:人民日报  责任编辑:刘耀宝  

《人民日报》记者 陈晨曦

3月21日,第三届中国杯国际足球锦标赛将在广西南宁开赛,中国男足首战泰国队。今年中国杯的参赛队伍虽然整体上实力略有下降,但对意大利新帅卡纳瓦罗率领的这支中国男足而言,却是个不错的选择,毕竟在中国杯这种国际A级赛事中,锻炼队伍和稳定世界排名需要着重考虑。

2019年亚洲杯结束后,意大利名帅里皮离开了中国队帅位,标志着一个新周期的开始。现兼任广州恒大队主帅的卡纳瓦罗接手球队,中国杯将成为检验卡纳瓦罗执教水准的第一次测验。

从此次征战中国杯的大名单看,中国队已经有了新老交替的趋势。广州恒大队依然是“国脚大户”,共有8人入选,郜林、郑智等人的落选或有伤病原因,而随着张修维、何超、高准翼等年轻国脚的入选,中国队年龄结构年轻化已是趋势。此外,在海外效力的武磊未被征召,上海上港队有颜骏凌、傅欢、吕文君3人入选,在亚冠联赛中表现抢眼的北京国安队边后卫王刚入围,加上谢鹏飞、董学升、谭龙、彭欣力等在俱乐部有不错表现的球员补充进来,使得这支中国队阵容新意不少。

中国队今年最重要的任务,无疑是9月开始的卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛,分组抽签将于7月17日在多哈进行。届时,参赛球队将按照国际足联7月的最新世界排名进行分档。目前,中国队尚排在亚洲第八名,如果能将这一排名延续到7月,则会以第一档次种子队的身份参加抽签,由此也能避开亚洲一流强队。因此,利用此次中国杯赚取积分、保住排名将是中国队一个非常现实的目标。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像