当前位置: 福建武平网 >武平人大工作 >
武平县人大常委会开展生态资源检察工作情况调研
2019-03-28 11:10:18 石维邦 曾繁安/文 曾繁安/图 来源:县人大办  责任编辑:  

日前,武平县人大常委会副主任刘苏平带领部分常委会组成人员和县人大代表,开展生态资源检察工作情况调研。县检察院检察长钟凌艳等县检察院相关领导陪同调研。

上午,调研组一行先后前往实地察看了岩前镇东峰村补植复绿基地、东留镇小溪村非法占用生态公益林修复点情况,听取相关情况汇报;下午,调研组一行前往县检察院查阅相关资料,并在县检察院召开座谈会,听取县检察院、法院、公安局、梁保局、林业局、生态环境局、自然资源局、水利局、司法局、森林公安分局、总河长办等单位的相关工作情况汇报,与会人员提出了意见建议。

调研组认为,近年来,县检察院紧紧围绕县委创建国家生态文明示范县决策部署,不断谋划推进生态资源检察工作,积极构建生态资源检察“五新模式”,措施有力,成效明显,为建设“百姓富、生态美”的新武平提供了有力的司法保障。调研组建议,一要营造环保司法氛围。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,落实好“谁执法、谁普法”的普法责任制,通过送法下乡、以案释法等手段,增强全民法治生态意识。二要推进“两法”衔接机制。加强协作配合,强化与行政执法机关的沟通协调,进一步健全工作机制,切实解决制约“两法”衔接的短板问题。三要提升生态检察工作质效。要创新生态检察方式方法,充分发挥批捕、起诉、监督职能,依法严厉打击破坏生态环境资源犯罪,扎实推进生态公益诉讼工作,以法律监督促进公益保护,为绿色发展保驾护航。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像