当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
全市乡村振兴暨脱贫攻坚工作现场推进会在武平县召开
2019-04-05 09:30:00 刘凌平、刘鹏标、谢进发 来源:武平县融媒体中心  责任编辑:刘耀宝  

4月3日,全市乡村振兴暨脱贫攻坚工作现场推进会在武平县召开。市委书记许维泽及市领导何明华、王龙、张朝阳出席会议。各县(市、区)及市直有关部门负责人、县委书记陈厦生等县领导参加会议。



会前,与会人员深入实地参观了城厢镇南通村中央坝背街小巷改造项目、县贫困户农产品产销对接中心、万安镇捷文村乡村振兴试点、“四季田园农旅小镇”百香果激励性扶贫项目、尧禄村乡村振兴与旅游扶贫项目,对武平县“沉下去、扶起来、请进来、推出去”的乡村振兴做法给予充分肯定。

市委书记许维泽强调,今年是新中国成立七十周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要历史交汇期,全市各级各部门要提高站位,把思想和行动统一到习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神上来,统一到中央、省委关于实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚工作的部署要求上来,引导老区苏区人民把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为加快推进老区苏区脱贫奔小康的实际行动。


要对标先进,牢牢把握脱贫攻坚和乡村振兴的工作重点。借鉴其他地区的先进经验,脱贫攻坚要重点做“减”字文章,最大限度减少贫困发生率,乡村振兴要重点做“增”字文章,增收入、增颜值、增活力,做好规划先行、试点先行、“粮草”先行,有序有力推进乡村振兴与脱贫攻坚工作有机衔接,确保全面完成既定目标任务。


要强化保障,凝聚支持脱贫攻坚和乡村振兴的强大合力。强化“一把手责任”、部门责任和基层基础,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,脚踏实地干事创业,把实绩写在大地上,把项目落在坐标上,在我市全面建成小康社会进程中展现担当作为。

会上,全市各县(市、区)负责人分别就各地乡村振兴和脱贫攻坚工作作了交流发言。县委书记陈厦生代表武平县介绍乡村振兴暨脱贫攻坚做法和经验。

 

出品:武平县融媒体中心

文稿:刘凌平、刘鹏标

图片:谢进发


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像