当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县人大常委会开展部门细化预算工作调研
2019-04-08 09:22:08 兰耀明 王贵生 来源:县人大办  责任编辑:刘耀宝  

为加强部门预算监督,进一步推动部门细化预算工作,3月27日至4月4日,武平县人大常委会副主任聂耀洪带领县人大财经委有关人员,深入县城管局、住建局、文体广新旅游局开展2019年部门细化预算编制工作调研。县财政局分管领导及相关股室负责人陪同参加了调研。

调研组重点调查了解了县城管局、住建局、文体广新旅游局部门预算编制的主要做法、存在的主要困难和问题,并对有关问题进行了交流和探讨。

调研组一行对县城管局、住建局、文体广新旅游局2019年部门细化预算编制工作予以了充分肯定,认为这些部门能严格按照“二上二下”流程,把握工作重点,部门预算的精细化程度得到进一步提升。

调研组指出,部门预算是财政总预算的组成部分,加强部门预算管理,是推进公共财政预算改革的重要内容。今年国家将实施更大规模减税降费,各部门要认真贯彻执行预算法,牢固树立过紧日子的思想,通过细化部门预算,提高科学理财水平。

针对部门细化预算工作中存在的困难和问题,调研组提出:一是各重点用款部门要进一步增强部门预算责任意识,做到“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”,不断增强部门预算约束力,切实负起部门资金使用、监管的主体责任。二是各相关单位之间要相互配合,按照机构改革“三定”方案所确定的部门工作职责,进一步细化好年度预算,将“钱随部门走”转变为“钱随事走”,使部门工作职责、年度工作计划与经费预算安排相匹配;三是各部门要进一步健全完善项目库建设,按照紧急程度、难易程度和保障序列等进行科学排序,提前开展项目论证、项目申报、项目审批以及规划环评等准备工作,提前拟定资金分配方案及资金管理办法,提高项目资金分配下达效率。四是要进一步优化、减化预算资金的拨付程序,在项目实施过程中,项目主管部门要切实履行主体责任,创造条件加快项目实施进度,最大限度地发挥财政资金效益。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像