当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
山花浪漫时脱贫忙养蜂——民主乡多措并举推进激励性脱贫项目实施
2019-04-22 09:20:57 钟卫民 来源:民主乡  责任编辑:刘耀宝  

一年之际在于春,时逢山花浪漫季节,更是养蜂好时节。为激励贫困户增加收入和争优创新意识,改变脱贫由“输血”向“造血”转型,从“要我脱贫”转为“我要脱贫”模式。近期民主乡随着最后一批由梁野仙蜜养蜂专业合作社送来给贫困户养殖的蜜蜂,标志我乡养蜂激励性脱贫项目正式实施,全乡参与此项目贫困户19户,每户最少5箱,发放114箱蜜蜂。每箱成本价340元,政府补助每箱200元。养蜂激励性脱贫项目采用“合作社+农户”模式,乡政府统一与合作社签订购销合同,蜂蜜按不低于市场收购价格回收,合作社一年免费为农户业务指导一次,集中授课培训二次,解决养殖技术问题和销售问题。贫困户当年出售蜂蜜按市场价每市斤50元测算每箱预计纯收入600元,养殖 5箱可增收3000元,第二年后逐年增加更多收入。


民主乡同时还实施了种植百香果、仿野生灵芝种植、连城白鸭养殖等多种模式激励性项目,采取因地制宜适合贫困户参加的多种激励性脱贫项目。通过实施激励性脱贫项目,不仅可增加贫困户更多收入,也培养了贫困户争优创新意识,为进一步巩固乡村脱贫和实施乡村振兴奠定扎实基础。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像