当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
广东省蕉岭县党政考察团来武平县考察交流
2019-04-23 17:05:00 钟晓芳 刘鹏标文 谢进发图 来源:武平县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

阳春四月,春和景明。闽粤两地,交流互进。4月22日,广东省蕉岭县委书记、市蕉华管理区党委书记、主任陈伟明率蕉岭县党政考察团来武平县考察,重点就老区苏区加快发展和乡村振兴等工作与武平县考察交流。蕉岭县委副书记、县长刘彩波,县人大常委会主任卢尧生,县政协主席钟梅芬等县领导,梅州日报社社长罗金良及乡镇、部门负责人,媒体记者参加考察;武平县领导陈厦生、王民发、方刚及县直有关部门负责人陪同考察。

中山河国家湿地公园“千鹭湖湿地”是我省唯一一个跨省流域的湿地公园,也是武平县重点打造的“国字号”生态建设项目。考察团一行实地参观了松海云梯等湿地景观,俯瞰松海苍翠,体验玻璃栈道,亲身感受武平“绿水青山就是金山银山,人与自然和谐共生”的美丽画卷。

城厢镇南通村中央坝自然村曾是武平县一个民风彪悍,垃圾遍地、治安乱、环境差的“城中村”。2018年,武平县将其列入为民办实事项目,通过政府支持、村级主导、群众参与,改造提升后的背街小巷已旧貌焕新颜。行走在干净整洁的村道上,文明有序的美丽乡村气息扑面而来,考察团一行边走边看边交流,聊感受、谈思路、商措施,取长补短,共谋发展。

城厢镇云礤村和尧禄村是武平县积极打造环梁野山城乡一体协调发展“五朵金花”的重要组成部分。作为“绿水青山就是金山银山”实践基地的云礤村,通过紧抓梁野山景区旅游开发这一契机,全村积极发展生态康养休闲游,如今已成为全镇人均纯收入最高的村。走进云礤村,森林人家遍地开花,花果长廊建设初见雏形,考察团一行沿着村道蜿蜒而上,通过耳闻目睹,实地了解云礤村“种养结合、生态旅游、综合利用”的立体经营模式。而在乡村振兴示范村尧禄村,考察团成员行走于阡陌纵横田野间,听流水潺潺,赏田园新绿,饶有兴趣地欣赏着栩栩如生的3D墙绘,充分感受到了实施乡村振兴后,贫困村迎来的巨变。

陈伟明及考察团成员对武平县近年来所取得的成绩、实施乡村振兴战略带来的城乡面貌大改变给予高度赞赏,表示将学习借鉴,加强双方交流合作,促进两县经济社会更好发展。 

期间,考察团一行还登高望远,俯瞰武平县城建项目,了解城市总体规划,并前往参观刘亚楼将军纪念馆,了解共和国首任空军司令员刘亚楼上将戎马一生的光辉历程,缅怀革命先烈,接受红色教育。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像