当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平全面启动儿童早期发展科学育儿知识巡回讲座及赠书仪式
2019-05-15 09:23:07  钟福梅 来源:县计生协会  责任编辑:陈梅英  

 

5月14日,城厢镇举办科学育儿知识讲座及育儿宝典赠书仪式。县政协副主席、县计生协会谢素英参加了赠书仪式并讲话。

仪式上,谢素英指出,儿童是父母的期望,也是社会的未来和希望。家庭是儿童的第一所学校,父母是儿童最早的启蒙老师。0-3岁是婴幼儿成长的关键时期,希望婴幼儿家长们要切实承担起孩子健康成长的第一责任人的责任,学会0-3岁婴幼儿的养育本领,掌握科学方法,培养好自己的孩子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

讲座重点讲解了0-3岁婴幼儿的成长规律、科学养育、护理技能等方面的内容。同时,在婴幼儿生长发育、营养保健、疾病预防以及情绪和社会性、语言、认知等方面的发展培养,授课专家为现场的家长们作了详细指导,使家长们进一步树立科学的育儿理念,能够通过更多的科学育儿知识解决婴幼儿养育过程中面临一些问题,为婴幼儿的健康成长打下坚实基础。

 活动结束后,参加人员纷纷表示:“科学育儿公益讲座及赠书活动很有意义,为大家提供了许多切实可行的科学育儿理念,正是我们现在养育孩子最迫切需要的。”

为了全面更好地服务“两孩政策”, 深入贯彻十九大报告提出“幼有所育”和“健康中国”工作要求,武平县计生协会充分发挥点、线、面的组织网络作用,全面启动儿童早期发展科学育儿知识巡回讲座及赠书仪式,在全县营造浓厚的儿童早期发展工作社会氛围。本次巡回讲座覆盖全县17个乡镇,13个儿童早期发展项目示范点,预计直接受益人数5000人,赠送《育儿宝典》3000本。


 


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像