当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县妇幼保健院完成产后子痫应急演练
2019-05-17 11:32:48 王桂红 刘永彬 来源:县妇幼保健院  责任编辑:刘耀宝  

为切实加强产科急救能力,强化急救意识,规范危急重症救治流程,5月16日下午4点30分,武平县妇幼保健院产科进行了一场“产后子痫”的应急演练,产科全体医护人员均参加了演练与观摩。

本次演练从模拟临床真实病例(子痫)入手,通过逼真的工作场景设置,真实的病情回放,抢救小组严格按照子痫抢救规范和流程实施抢救,在“急、快、准”的同时有条不紊的进行急救,成员之间配合默契,操作规范一丝不苟。从护士发现孕妇异常,到呼叫值班及上级医生,期间一套规范的急救操作流程有序展开,上下联动,争分夺秒,仿佛置身于真实的救治工作中,每个环节都充分体现了各项医疗核心制度的落实。

演练结束后,产科医务人员集中在会议室,回顾分析演练内容,并针对演练环节进行讨论发言。结对帮扶医院厦门市妇幼保健院产科徐主任进行点评与总结,她指出演练组织到位,参与演练的医护人员熟知疾病常规,准备充分,操作规范,检验出各部门之间的衔接配合,肯定了医护人员应对突发事件的应急处理能力和专业水准,同时对演练中存在的薄弱环节及问题进行全面总结。

通过此次急救演练,检验了我院产科全体医护人员对突发事件和高危病例的处置能力,并在实践中持续改进医护之间的衔接配合,进一步提高了我院危重孕产妇的救治水平,强化了医务人员的医疗安全意识及应急救治能力,提升整体急救水平,同时为广大孕产妇提供更规范、高效的医疗服务,切实保障母婴安全。



 


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像