当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
创新驱动转型 深度融合发展——武平县举行高新区成立2周年暨军民融合对接交流会
2019-05-20 09:11:15 刘凌平文 李国潮图 来源:县委办、县府办  责任编辑:刘耀宝  

正值新中国成立70周年、古田会议召开90周年和全军政治工作会议召开5周年之际,518日,武平县举行武平高新区成立2周年暨军民融合对接交流会,以“创新驱动转型·深度融合发展”为主题,深入贯彻落实党中央军民融合发展战略,加快推动武平县高质量发展落实赶超。省委军民融合办副主任陈煊云,国家军民融合发展战略研究专家宋善秋,中国电子科技集团质量安全与社会责任部副主任黄先奎,中国电子科技集团第五十五所副所长铁斌,省军民融合产业联盟秘书长刘刚,龙岩市政府副市长谢海波、市委军民融合办主任张丽华、厦门思明区政府副区长颜跃喜,县委书记陈厦生、县长廖卓文、县人大常委会主任王民发、县政协主席王云川等参加相关活动。

陈煊云代表省委军民融合办对武平高新区成立2周年暨军民融合对接交流会的举行表示祝贺,对武平县高度重视推动军民融合深度发展给予了充分肯定。

他指出,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,认清融合、把握融合、拥护融合、投身融合,以国防和军队现代化建设各方面需求为牵引,在经济建设中更好地贯彻落实各项要求,抓好军民融合重点规划落实。他希望武平县要充分发挥自身产业发展的优势,把军民融合发展战略和创新驱动发展战略有机结合起来,主动融入闽西南协作区建设,精心组织参与古田会议90周年、全军政治工作会议5周年军民融合项目对接系列活动,积极参加“6·18”福建军民融合高新技术成果暨军民融合项目成果对接会,加大军民融合招商引资力度,落地一批军民融合重点项目和军工优势技术项目,为高质量发展落实赶超注入新动能,为建设新福建、再上新台阶作出更大贡献。

谢海波在致辞中代表市委、市政府对活动的举办表示热烈的祝贺,向大家长期以来对龙岩、对武平高新产业园区建设和军民融合工作的关心支持表示衷心的感谢。

他指出,近年来,龙岩市深入贯彻落实习近平总书记军民融合发展战略思想,围绕“一基地多园区”的发展思路,着力打造国家级军民融合产业示范基地。特别是武平县把推进军民融合深度发展作为革命老区赶超发展的重要抓手,与军工企业开展广泛合作,签约落地了一批军民融合项目,为武平经济社会加快发展注入了新动能。

他要求武平县要以高新区成立2 周年暨军民融合对接交流会为契机,把军民融合和创新驱动发展战略有机结合起来,主动融入闽西南协作区和粤港澳大湾区,进一步加大与军工企业的合作,实现更高层次、更宽领域的对接,加快项目落地,不断推动产业转型升级,为推动高质量发展落实赶超作出新的贡献。

黄先奎在会上致辞,他说,中国电子科技集团一直对龙岩和武平这片红土地怀有深厚的感情,双方深入开展了一系列军民融合对接活动,并不断向更高层次、更大范围发展。

他表示,将积极推动集团所属单位与武平县在更高层面、更深层次的沟通合作,以武平县的优势企业、特色产业为载体,利用集团优势条件,推动更多优质的军民融合项目对接落地,携手打造军民融合创新发展新模式,按照全要素、多领域、高效益的工作思路,推动军民融合各项工作向纵深发展。

县委书记、县委军民融合发展委员会主任陈厦生在会上致辞,他介绍了武平县基本县情和军民融合发展情况,并围绕科技创新、融合发展、红色教育和平台打造等方面提出了合作共赢建议。

他表示,武平县将按照省委高质量发展落实赶超决策部署和市委“五基地六产业七景区”的产业布局,加快建设龙岩国家新型工业化产业军民融合示范基地武平新型显示产业园建设,扎实推进武平高新区创建国家级高新区各项工作,为加强军民融合、科技创新打造更优异的平台,同时也衷心期盼各位领导、嘉宾一如既往地关心支持武平老区发展。

会上,陈厦生向国家军民融合发展战略研究专家、原军委装备发展部大校研究员宋善秋和中国电子科技集团第五十五所国家平板显示工程中心常务副主任王绪丰等7名武平县军民融合发展顾问颁发了聘书。

中电科五十五所副所长铁斌向武平高新区管委会授予国家平板显示工程技术研究中心武平分中心(武平工作站)牌匾。副市长谢海波向武平工业园区管委会授予龙岩市国家新型工业化产业军民融合示范基地武平新型显示产业园牌匾。

 会上还举行了军民融合项目签约仪式,共有7个项目签约,总投资约3亿元。 

会议还举行了军民融合发展论坛,并组织与会人员开展了军民融合互动交流,参观考察了高新区部分企业。

当天上午,武平县还在县工业园光电新材料产业园举行了重大项目“一月一活动”(5月份)项目集中开竣工活动,共有6个项目实现开竣工,总投资20.08亿元。武平县以如此斐然的成绩为高新区成立2周年和顺利召开军民融合对接交流会献礼。

开竣工仪式后,与会嘉宾还一同前往县工业园科技孵化器综合楼参观了高新区成立两周年成果展,并观看了宣传片,深入了解武平省级高新技术产业园区创新发展历程。

 

出品:武平县融媒体中心

文稿:刘凌平

图片:李国潮


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像