当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
互动对接合作共赢 军民融合再谱新篇
2019-05-20 10:10:00 刘凌平文 钟玲芳图 来源:武平融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

5月18日下午,前来武平县参加高新区成立2周年暨军民融合对接交流会的领导、嘉宾分组进行了实地参观考察或互动对接交流,就如何进一步深入双方军民融合进行沟通交流。县领导余永胜、廖伟平、王秀金陪同考察或参加互动交流会。

与会领导、嘉宾前往武平工业园区和县高新区参观考察了喜浪米业、斯图卡食品及安兴食品等部分企业,了解企业发展情况,并深入洽谈有关合作事宜,就如何开展战略性合作达成了共识;嘉宾们在座谈互动交流中探讨了行业发展趋势,分享了各自经验体会,并针对如何利用有效平台提升技术水平、加快不锈钢行业发展、促进军民融合等问题进行探讨,大家表示将加快推进企业转型升级,大力支持武平各项事业加快发展。

武平县大力倡导“闯广东”“学厦门”,主动融入粤港澳大湾区、闽西南协同发展区,深化厦门思明区山海协作,以匠心雕琢的品质致力打造武平高新区作为福建承接粤港澳大湾区产业转移“桥头堡”,产业聚集效应凸现,基本形成新型显示与智能制造战略性新兴产业、不锈钢加工及机械制造产业集聚两大特色。作为目前全省县域唯一的省级高新区,武平高新区成立两年来,大力实施创新驱动战略,不断完善园区基础设施,扎实推进武平思明产业园共建,现已成为军民融合发展的聚集区、创新创业创造的主阵地。目前,高新区共入驻企业162家,其中规模以上工业企业86家,国家级高新技术企业12家,亿元产值企业33家,百万税收企业35家。2018年,高新区实现产值140.2亿元,占全县生产总值的69.3%,为创建国家级高新区奠定了坚实基础。近年来,武平县与部队、军工集团累计签约项目59个,落地实施55个,总投资达30亿元,为武平高质量发展落实赶超注入强大的新动能。


 


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像