当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议
2019-05-20 16:25:00 钟晓芳文 谢进发图 来源:县委办  责任编辑:陈梅英  

 

5月20日上午,县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议。会议组织县委理论学习中心组成员集中学习了习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展理念,全面从严治党的重要论述,以及加强和改进人民信访工作的重要思想。 

会议强调,要把坚持以人民为中心的发展理念与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来。要提升站位,超前谋划,着手做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,反映党中央的深远政治考量和全局运筹,体现了开展这项主题教育的极端重要性。要按照中央和省委部署,提前谋划,精心组织,把“不忘初心、牢记使命”主题教育摆上重要议事日程,扎实推进主题教育开展。要坚守初心,牢记使命,把全面从严治党引向深入。

要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党,形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治生态。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,切实以武平各项事业发展的实际成果来检验全面从严治党和主题教育的成效。要学深悟透,标本兼治,切实做好人民信访工作。信访工作是领导干部的重要政治责任,是党的群众工作的重要平台,是反映社情民意的晴雨表,基层是群众信访的源头,又是解决信访问题的关键,要将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要认真贯彻落实习近平总书记关于建设阳光信访、责任信访、法制信访的重要批示精神,真正把信访工作做实做细做深做透。

会议听取了第一季度经济工作情况汇报。

会议指出,第一季度,武平县经济发展呈现稳中有进、稳中向好,实现了首季“开门红”。

会议强调,做好下一阶段经济工作,要坚持“高开高走,平稳运行”的总要求,确保武平县经济继续保持全市前列。要进一步贯彻党中央的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,要巩固“项目服务年”和“三去一降一补”的工作成果,巩固武平良好的发展态势;要增强微观经济活力,增强高质量发展落实赶超的信心和定力;要提升“产业发展年”水平,提升产业链建设水平;要畅通国民经济循环,打通“生产、流通、分配、消费”等主要环节,特别是要实现实体经济与金融的畅通,解决贷款难、房地产去库存等问题,助推武平经济高质量发展。

会议传达贯彻了近期中央、省委巡视和市委巡察工作有关会议精神。

会议强调,要按照中央和省委、市委的要求,结合武平实际,认真做好武平县第七轮巡察工作,把握巡察的政治定位,坚决做到“两个维护”,实现巡察全覆盖。要做好巡察后半篇文章,抓好整改日常监督,突出巡察成果运用。要加强巡察干部队伍建设,打造一支政治强、作风硬、敢担当的巡察铁军。

针对当前进入汛期,会议强调,全县各级各部门要把保障人民群众生命财产安全摆在突出位置,加强值班值守,加强应急队伍建设、情景模拟和预案演练,加强机制建设,全力做好防汛抢险各项工作。

会议还研究了其他事项。



免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像