当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县涉枪涉爆违法犯罪行为举报奖励办法
2019-05-21 09:32:31  来源:梁野警务  责任编辑:陈梅英  

为全面推进武平县打击整治枪爆违法犯罪专项行动,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪,坚决防止各类爆炸事故、案件的发生,切实保障人民群众生命财产安全,和维护国家安全和社会大局持续稳定,全面动员社会各界和广大人民群众积极参与举报涉枪涉爆违法犯罪行为,进一步消除武平县社会非法枪支弹药、爆炸物品存量,特制定本举报奖励办法。

一、举报奖励范围

2018年1月1日以来公民以电话、书面或其他形式举报全县范围内非法制造、买卖、储存、运输、经营各类枪支、弹药、雷管、炸药、烟花爆竹等涉枪涉爆违法犯罪行为。

二、举报奖励规定和要求

1.举报人举报的事项应当客观真实,不得捏造、歪曲事实、不得诬告、陷害他人。

2.对查证属实的举报非法生产烟花爆竹违法犯罪行为的,被举报者被逮捕的给予5000元奖励,案件重大的,摧毁利益链条的视情给予1-3万元奖励;买卖(经营)、储存、运输烟花爆竹违法犯罪行为,被举报人被采取行政拘留以上的给予1000元奖励、被举报者被采取刑事强制措施的给予1000-3000元奖励、被举报者被逮捕的给予3000元奖励,案件重大的,摧毁利益链条的视情给予1-3万元奖励。

3.对查证属实的举报非法制造、买卖、储存、运输枪支的违法犯罪行为,被举报者被采取刑事强制措施的给予1000-3000元奖励、被举报者被逮捕的给予5000元奖励,案件重大的,摧毁利益链条的视情给予1-3万元奖励;对举报非法制造、买卖、持有、私藏鸟铳的违法犯罪行为,被举报者被采取刑事强制措施的给予1000元奖励、被举报者被逮捕的给予3000元奖励,案件重大的,摧毁利益链条的视情给予1-3万元奖励。

4.对查证属实的举报非法制造、买卖、储存、运输爆炸物品的违法犯罪行为的,被举报者被行政处罚的给予1000元奖励,被举报者被采取刑事强制措施的给予1000-3000元奖励、被举报者被逮捕的给予5000元奖励,案件重大的,摧毁利益链条的视情给予1-3万元奖励。

5.对查获非法爆炸物品、枪支、烟花爆竹数量或者案件特别巨大的,查获非法制造爆炸物品或烟花爆竹窝点或非法贩运网络爆炸物品特别巨大的,给予3-10万元奖励。

6.多人多次举报同一事项的,给予最先举报人一次性奖励;多人联合举报同一事项的,奖金均分并由第一署名人领取。

7.依法保护举报人的合法权益并为其保密。举报人要求答复的,及时向其反馈核查结果;举报人受到打击报复的,坚决予以依法严肃查处。

8.举报人以被举报者最高处理项领取奖金,领取奖金时间为2018年2月1日-2020年1月31日。

9.举报方式

(1)福建省公安厅举报电话:0591-87093291

(2)龙岩市公安局举报电话:0597-3222860

(3)武平县公安局举报固定电话:3239110、3239031

举报手机:13676925162(廖警官)、13600993083(郑警官)

(4)通过“福建110”微博、福建治安“机警阿太”微博向公安机关举报。

三、附则

1.本奖励办法中涉及举报的“枪支、爆炸物品”要在相关机构鉴定确定为枪支、爆炸物品后,方可算举报属实。

2.群众举报涉枪涉爆违法行为线索、经公安机关查证属实后,应在一个月内领取奖金,举报奖金由县公安局负责发放。

3.本办法适应自2018年2月1日至2019年12月31日

期间发放群众举报涉枪涉爆违法行为线索的奖励,有效期至2019年12月31日。

4.本奖励办法由武平县公安局负责解释。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像