当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
母乳喂养 给宝宝100分的爱——武平县妇幼保健院开展5.20全国母乳喂养日系列活动
2019-05-21 10:41:55 钟美英 赖秋芳 来源:县妇幼保健院  责任编辑:陈梅英  

每年的5月20日为“全国母乳喂养宣传日”,今年的宣传主题为:母乳喂养,给宝宝100分的爱。为广泛普及母乳喂养知识,提高母乳喂养知识的知晓率和普及率,指导孕产妇们正确的母乳喂养方法,促进科学育儿。武平县妇幼保健院开展了一系列以“母乳喂养,给宝宝100分的爱”为主题的活动。

一、营造氛围,广泛宣传

通过在医院悬挂“母乳喂养,给宝宝100分的爱”、“促进母乳喂养,保障母婴安全”等宣传条幅;刊出《提倡母乳喂养,促进科学育儿》宣传栏;制作《母乳——天然营养、健康保障、亲密关系、人类资源》展板;在电子屏幕滚动播放母乳是婴儿最好的食品等宣传标语;印刷《母乳喂养三早重要性及按需哺乳》等宣传折页。通过上述形式广泛宣传,营造浓厚氛围。

二、开展“母乳喂养”专题宣传、义诊咨询活动

为倡导全社会、多部门 、多层次、多方面促进母乳喂养,5月19日上午,在县河滨公园举办“母乳喂养,给宝宝100分的爱”为主题的宣传咨询服务活动。活动现场吸引了众多群众参与,医务人员忙着为群众测血压及解惑答疑,并发放母乳喂养知识相关宣传材料;健康教育科的钟美英主任现场为群众演示母乳喂养有关技能技巧……,活动深受群众好评。

三、依托孕妇学校平台,举办母乳喂养公益实操课堂

5月20日上午,孕妇学校免费开展了“促进母乳喂养”技巧实操讲堂,由产科资深主任护师授课,用宝宝和乳房模型,手把手地教导各位孕妈妈及家属成功母乳喂养技巧。并以婚前检查、孕前优生健康检查人群为主要载体,以计划怀孕夫妇为重点人群开展宣传,普及母乳喂养知识和技能,树立优生优育和成功母乳喂养的信心。

四、常规开展母乳喂养宣教

县妇幼保健院将保护促进母乳喂养作为医院的常规工作常抓不懈,孕妇学校每周常规开展一场母乳喂养知识讲座,每月开展两期母乳喂养实操训练,不断扩大宣传覆盖面。


 


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像