当前位置: 福建武平网 >体育娱乐 >
2019三人篮球亚洲杯中国男队连胜出线
2019-05-27 09:46:55  来源:  责任编辑:刘耀宝  

新华社长沙5月25日电(记者 周勉)25日晚,在2019FIBA三人篮球亚洲杯上首次亮相的中国男队先是以21:13战胜卡塔尔队,随后又以21:18战胜新西兰队,以两连胜的成绩从B组出线。

第一场对阵卡塔尔的比赛,中国队打得气势如虹、充满自信。开场不久,中国队在成功破坏掉对方一次进攻后投得一个2分球。紧接着李浩南一次漂亮的盖帽引发全场掌声,中国队乘势又投中一个2分球。

除了有意识多投2分并且频频命中外,中国队在篮下的优势也十分明显。尤其刘恒驿依靠良好的身体素质和准确的卡位判断,多次令对手无功而返。在常规时间还剩2分3秒时,本场比赛手风很顺的郑毅用一记漂亮的2分球将比分定格在21:13,帮助中国队拿下了比赛。

在一旁观战的新西兰队显然对中国队进行了针对性部署。第二场比赛,中国队在开场不到半分钟取得3:0领先之后,过了快1分半钟才又得1分。尽管中国队在前几分钟一直领先,但新西兰队也将比分咬得很紧,并在比赛进行了4分钟后将比分反超至9:8。

最后阶段的比赛一波三折。中国队以一记2分球开启了一波得分小高潮连得5分,新西兰队又将比分反超为18:17。但最终在全场观众的助威声中,中国队再次连得4分以21:18赢得比赛。

队员郑毅在赛后表示,两场比赛的胜利主要得益于队友之间的默契、有针对性的赛前战术和出色的临场发挥。“我们也专门针对这次亚洲杯的密集赛程做了准备,后面的比赛体能不会有问题。”他说。

在25日进行的其他比赛中,男子方面,B组新西兰20:21负于卡塔尔。D组印度尼西亚20:21不敌中国台北,哈萨克斯坦21:19战胜中国台北,印度尼西亚14:17负于哈萨克斯坦。女子方面,B组蒙古国19:5大胜吉尔吉斯斯坦,哈萨克斯坦21:2战胜吉尔吉斯斯坦,蒙古国14:17不敌哈萨克斯坦。D组伊朗14:21负于泰国,土库曼斯坦11:7战胜泰国,伊朗16:17憾负土库曼斯坦。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像