当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平:雨天大叔骑车摔倒 晨跑爱好者齐救人
2019-06-01 17:42:02 刘凌平 刘鹏标 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

连日的降雨,使路面积水湿滑。6月1日早上6点钟左右,武平县一位50多岁的张大叔骑摩托车不慎摔倒,无法起身,幸好参加早晨团跑的武平跑协会员正好经过,及时予以救助。

6月1日是星期六,也是武平县跑步运动协会每周一次例行团跑活动的时间。一大早,十几名跑步爱好者整队出发,沿着武平大道,往下坝方向奔跑。在途径南环路往武平大道方向拐弯处,只见对面车道上一人驾驶一辆二轮摩托车,在行进过程中突然左右摇晃,失去平衡,驾驶员连人带车倒地不起。


 


当时天空下着小雨,路面湿滑,且有过往车辆经过,如不及时施救,后果不堪设想。参加过县红十字会组织的专业急救知识培训的武平跑协会员刚好经过这里,见状立即上前,把倒地的摩托车推向路边,认真观察伤者伤情,把他扶向路边,进一步了解情况,让其通知他家人前来,并立即联系了120急救中心。

在伤者的连声感谢声中,参加晨跑的武平跑协会员留下几人现场照顾,其余人员继续前进。很快,武平县医院的120急救车就赶到了,医生、护士和跑协会员一起把伤者扶上车,并送往县医院骨科办理了住院手续,伤者得到了有效救治。

经了解,伤者张大叔今年54岁,是武平县中山镇阳民村人,今天一大早他从家里出发,赶着去上班。当时旁边车道一辆货车经过,他一时心里紧张,加上道路湿滑、刹车太快,于是就连人带车摔倒在地,所幸被及时救治。在此,我们也想提醒所有的驾驶员在雨天开车、骑车,请多多注意路况、谨慎驾驶,确保出行安全。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像