当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县人大常委会启动“人民满意单位”动态评议工作
2019-06-05 11:01:22 王贵生 来源:县人大  责任编辑:陈梅英  

经济社会的不断发展,赋予了“人民满意单位”更高的标准与内涵,“人民满意单位”创建工作永无止境。为加强对人民满意单位的动态管理, 6月4日,武平县人大常委会聂耀洪副主任带领第二评议工作组赴该县供电公司开展人民满意单位动态评议活动,正式启动了2019年“人民满意单位”动态评议工作。县供电公司中层干部职工、下属单位主要负责人、退休老同志代表、单位聘请的行风监督员、服务对象代表等同志参加了评议活动。

在评议汇报会上,县供电公司负责人围绕单位的主要工作职责履行情况、近三年以来的工作情况、领导班子运行情况、贯彻落实人大决定决议、代表建议办理情况及落实人民群众来信来访、意见建议等方面进行了专项工作汇报,并进行了表态发言,表示将主动配合,精心安排,边评边改,虚心接受人大的评议监督。

评议工作组提出,县供电公司要积极做好宣传发动,统一认识,主动消除动态评议中的各种思想顾虑,虚心接受动态评议,把代表以及人大常委会的评议看成是政治上的关心和爱护,工作上的支持和促进,认真总结经验教训,巩固扩大“人民满意单位”创建成果,搞好建章建制,强化内部管理机制。

评议工作组强调,县供电公司要加强领导,周密组织,通力协作,全力配合县人大常委会开展人民满意单位动态评议活动,正确把握和处理好评议工作与日常工作的关系,做到“两不误,两促进”,促进动态评议工作有效开展,并且要按照县人大常委会提出的评议意见和群众反映强烈的热点难点问题,注重工作整改,真正抓出实效。

在测评环节,与会的部分供电公司干部职工、离退休老同志、行风监督员、部门服务对象代表进行了问卷调查,并实事求是地提出了意见建议。

据悉,今年武平县人大常委会将对县法院(十方法庭)、检察院、公安局交通警察大队(十方交警中队)、烟草公司、供电公司等单位开展人民满意单位动态评议工作。根据《武平县人大常委会关于开展人民满意单位评议方案》的部署和要求, 6月份,县人大常委会评议工作组将深入17个乡镇征求县、乡(镇)人大代表及干部群众对受评单位的意见,并将在8月份由县人大常委会进行满意度测评,满意度测评由县人大常委会组成人员和各乡镇人大主席、平川街道人大工委主任、部分省、市、县人大代表参与,测评分为“满意、基本满意、不满意”三个等次,满意票占到会测评人员80%及以上的,保留“人民满意单位”称号;满意票占到会测评人员60-80%之间(含60%)的,要求该单位进行整改,整改期一年,一年后重新测评;满意票占到会测评人员的比率低于60%的,取消其“人民满意单位”称号。测评结果将作为决定是否继续保留“人民满意单位”称号的依据。通过动态评议,促进各受评单位变“让人民评判”的外在压力为“让人民满意”的内在动力,进一步推进单位不断强化效能建设,提高办事效率和服务水平。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像