当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
2019年农村危房改造政策知多少
2019-06-10 09:10:00  来源:县住建局  责任编辑:刘耀宝  

按照省市工作部署,我县从三月份开始全面开展房屋安全隐患排查整治,加之五月份全县普降暴雨,乡镇部分房屋受灾严重,目前已新增一批农村危房。为解决经济贫困群众危险住房改造,加大政策宣传,现将我县今年农村危房改造补助对象、补助标准、申请程序、注意事项等有关规定作如下宣传:

一、补助对象

危房改造补助对象是居住在C级或D级危房中的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员(原中央苏区革命老区国家重点优抚对象和革命“五老”人员家庭)、贫困残疾人家庭等4类重点对象和其他贫困户。其他贫困户指非“四类重点对象”且年人均纯收入低于国家贫困线(2855元)1.5倍的农户。

二、补助标准

1.建档立卡贫困户危房拆除重建的每户补助16500元;修缮加固的每户补助14500元。

2.五保户、原中央苏区(革命老区)国家重点优抚对象和革命“五老”人员危房拆除重建的每户补助14500元;修缮加固的每户补助13000元。

3.低保户、贫困残疾人家庭危房拆除重建的每户补助13000元;修缮加固的每户补助12000元。

4.其他贫困农户危房拆除重建的每户补助11500元;修缮加固的每户补助10000元。

三、申请程序

1.农户申请:初定符合农村危房改造条件的农户自愿向所在村委会提出申请。

2.村级评议:村委会接到申请后,召开村两委会议进行评议是否符合补助对象条件,对议定通过的农户进行7个工作日公示。公示通过后填写《农村危房改造申请表》并报乡镇政府(街道办)。

3.乡镇(街道)审核:对通过村委公示的农户名单,乡镇组织复核,确定符合条件的进行镇级7个工作日公示。公示通过后报县住建局。

4.县级比对审批:县住建局会同财政、市场监管、公安(交管)、自然资源、人行等部门对申请农户信息进行联审比对,查找是否存在“家庭成员有稳定财政供养人员、有商品房、有经营实体、有小轿车或大型农机具、有大额银行存款”等五个方面情况。经联审比对符合条件的农户名单进行7个工作日的县级公示,公示通过后予以批准实施。

四、其它事项

1.享受过危房改造或造福工程的农户不得再申报危房改造补助。申报农户户口簿内家庭成员均不得有县级比对内容的“五个方面”情况。

2.咨询地点:武平县住建局村管站(住建局六楼),联系人:钟森名,电话:0597-4823945,18950804650.

 

武平县住房和城乡建设局(宣)

2019年6月6日


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像