当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县岩前镇“五个加强”提升防汛应急保障能力
2019-06-10 09:32:35 林冶旭 来源:岩前镇  责任编辑:刘耀宝  

岩前镇通过加强应急联动机制、加强应急物资储备、加强应急队伍演练、加强应急预案管理、加强重点行业和区域预警预测,进一步提升镇村干部防汛抢险救灾应急能力,妥善处理好汛期各类突发事件。

加强应急联动机制。成立由镇长为总指挥,镇人武部长为常务副指挥的镇级防汛抗旱应急工作队,成员由部分镇机关年轻干部、村扑火队员、基干民兵应急队员组成,并组建17个村(居)应急小分队,明确职责分工,形成统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急工作机制。

加强应急物资储备。牢固树立“有备无患,防患未然”意识,充足储备各种抢险救灾应急物资,定期检查相关物资设备使用功能情况,及时更新补充相关物资设备,在启动应急响应期间备齐技术状况完好的抢险应急车辆,确保应急物资储备专业管理、保障急需、专物专用。

加强应急队伍演练。结合秋冬季森林防火演练、春夏季防汛演练、应急消防安全演练等,每年不定期组织镇村应急队员开展相关培训演练2次以上,提升应急队员技战术水平,确保在应急抢险中,能够服从指挥、迅速集结,及时做好应急保障。

加强应急预案管理。建立应急队伍信息数据库、地质灾害点动态管理数据库,加强对应急队伍、应急物资、相关地质灾害点、山塘水库等重点部位的动态巡查监管,动态更新完善工作预案,全面准确掌握各应急队伍人员配置、装备配备等情况。

加强重点行业和区域预警预测。重点做好库区调度与上下游协调沟通、防汛水毁应急处置和人员转移、国道205线过境路段应急疏导、交通安全应急保障、重点项目建设安全应急保障等突发事件的预警和监测,坚持早发现、早控制、早处置,努力提高科学预警、快速反应、及时处置的水平和能力。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像