当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县气象局启动气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应的命令
2019-06-10 09:33:49  来源:  责任编辑:刘耀宝  

预计今天至13日武平县将出现持续性强降水天气过程。

根据上述情况,武平县气象局决定于2019年6月9日10时40分启动气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。

请各科、气象台、后勤保障人员立即进入Ⅳ级应急响应状态,并严格按照气象灾害应急响应工作流程做好暴雨、短时强降水等天气预报服务工作。

特此命令。

福建省武平县气象局

2019年6月9日

具体预报如下:

今天白天,阴天间多云,有阵雨或雷阵雨,局部大雨,23~32℃;

10日,阴天,有中到大雨,局部暴雨,23~29℃;

11日,阴天间多云,有中到大雨,局部暴雨,23~29℃。

温馨提示:

据不完全统计,2000年以来,龙岩市平均每2~3年发生一次较大规模的洪涝灾害,直接经济损失总计达191.2亿元,因灾死亡、失踪131人。造成意外死亡的主要有以下几种类型:一是抢救财物死亡;二是无视洪水威胁,强行驾车(骑车)、步行等涉水涉洪过桥被洪水冲走;三是削坡建房、暴雨时山体滑坡冲毁房屋,人员被压(埋)致死;四是危旧土坯房在暴雨洪水中或暴雨过后几天突然倒塌,人员被压致死;五是在建工地工棚突遇山体滑坡,人员被埋致死;六是部分在山区耕作的群众突遇山洪暴发或山体滑坡,被洪水冲走或被滑坡体掩埋。七是暴雨洪水量级大,洪水暴涨,部分人员特别是行动缓慢的老年人来不及转移被洪水冲走。八是因上游山洪暴发,河水突涨,部分在下游河边野炊、游玩、露营的人员因未及时接收到信息而未及时转移被洪水冲走。九是因救人被洪水冲走。

暴雨天出行,大家一定要注意安全!


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像