当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
暴雨雷电猛来袭 武平供电员工全力抢修
2019-06-12 11:19:18 李英、刘婷 来源:县供电公司  责任编辑:刘耀宝  

6月10日至11日,武平县普降暴雨,气象台连续发布了红色预警,强降水、雷雨、大风……

面对极端恶劣天气,武平县供电公司积极应对处置,启动应急预案,相关部门、配网检修班、供电所迅速响应,执行到岗到位24小值班,15支抢修队伍,迎着暴雨,巡查排险,以最快速度恢复供电,确保、人身、电网安全。

“喂,供电所吗?我是赤岗村的,这里有一个泥房倒塌了,停电了,你们快来看看吧!”6月11日一大早,武平供电公司城厢供电所值班人员接到城厢镇东岗村赤岗自然村客户的电力故障报修电话后,电话那头传来焦急的声音。

接到报修后,该所值班人员立即组织前往事故现场进行勘察,原来一座老泥房因年久失修,加上近期的连续暴雨,导致泥房垮塌,压倒了旁边的供电线路和电表,影响两户村民用电。

为了让村民尽快用上电,在做好现场安全防范措施后,抢修人员立即准备材料开展抢修。抢修现场,雨一直下着,废墟里到处是泥浆、木板和钉子,还有一面可能随时会倒塌的泥墙。面对如此艰险的抢修环境,抢修人员没有停下抢修的步伐。

拆除线路,重新布线,装表,接电……

雨水一遍遍洗刷着抢修人员的衣衫,掺杂着汗水和泥水湿透了他们的全身,他们没停下来歇口气,也没停下来拧干衣服上的雨水,心里只有一个念头,赶紧处理故障,尽快恢复送电。

“真的不知道该说什么来感谢你们,你们供电的抢修速度真是太给力了。” 看到冒雨奋力抢修的电力员工,报修客户朱培富向供电员工竖起了大拇指。

经过一个多小时的紧急抢修,抢修人员终于为客户重新架设好了线路,装好了电表,恢复了送电。

11日下午2时,城厢供电所接到电话:金桥村一棵几百年的古树因滑坡倾倒,倒压在0.4千伏金桥村B2配变低压线路上,导致1根电杆倾斜,120多米线路断线,影响67户村民用电。

接到报修电话后,城厢供电所抢修人员立即赶往现场勘察,并制定抢修方案,调配抢修材料。由于抢修现场在省道要道上,现场车辆频繁,在做好安全措施后,抢修人员立即开展抢修。校正电杆,解除断线,架线……5个多小时后,终于恢复了送电,光明在雨中送到了山间。看着点点灯火,抢修人员没顾得上擦擦脸上的泥泞,又赶往下一个抢修点……


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像