当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平:干群连续作战防汛救灾 ,转移受灾群众1455人
2019-06-14 10:13:22 钟燕玉 李莹 来源:武平县融媒体中心  责任编辑:刘耀宝  

连日来,武平县各乡镇遭遇持续暴雨袭击,这次降雨持续时间较长、累积雨量大, 17个乡镇遭爱不同程度的灾情,县、镇(乡)、村三级联动,发扬连续作战,不怕疲劳的精神,坚守岗位,合力防汛救灾,截止6月13日16时30分,已安全转移安置受灾群1455人。


6月13日,记者在东留镇黄坊村集中安置点看到,受灾群众正聚在一起看电视,厨房里村干部正忙着准备大家的午餐。

东留镇黄坊村党支部书记王丽梅告诉记者:“黄坊村这次防汛安置了19户,有些是安置到送到受灾者儿子家里去了,有些是安排到安置点,有两个安置点。另外,村两委都是全程陪同他们,让他们安安心心地在安置点等待防汛结束。”

东留镇苏湖村村民王源茂一家和何玉华一家也因为房屋倒塌被临时安置在苏湖村村部吃住。


东留镇苏湖村村民王源茂说道:“幸好村里面的干部有检查,通知我家里面的人全部转移到村部了,没有造成人员伤亡。然后,今天县里面及镇里面相关的领导过来查看。房子会重建,我感到很欣慰。”

据了解,此次持续强降雨导致东留镇16个村均有不同程度的受灾,东留镇组织镇村干部挨家挨户走访排查,转移受灾群众,防汛抢险一队全部预置到村,二队队员在镇政府集结待命。至目前,全镇转移受灾群众515人,清理道路塌方50多处。

东留镇副镇长余钦茂告诉记者:“从6月9号以来,我镇遭到强降雨的袭击,镇村两级干部坚守一线,镇里面52名镇干部和村两委99名干部坚守在一线,尽管村里头的吃住条件那么差,但他们不叫苦、不叫累,坚守一线,严防死守,在岗在位开展排查,巡察工作,对地质灾害点,低洼地带,危旧房屋,开展全方位不留死角的排查。”

出品:武平县融媒体中心

作者:钟燕玉 李莹


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像