当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平供电公司积极开展全国节能宣传周和全国低碳日活动
2019-06-20 09:20:37 李 英 来源:县供电公司  责任编辑:陈梅英  

6月19日是全国低碳日,国网武平县供电公司组织人员走上街头、走进社区,开展“低碳行动,保卫蓝天”主题节能宣传活动,通过传播节能理念,普及节能知识,调动社会各界广泛参与,形成浓厚的节能降耗社会氛围。

当日,在东大街供电营业厅门前,该公司工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传材料、接受客户咨询等形式,向客户展示供电企业节能减排工作取得的成绩,讲解节能减排、电能替代、服务新能源等知识,发放宣传材料,赠送科学用电手册,引导市民科学用电、节约用电、安全用电。通过活动向市民倡导树立低碳生活理念,践行节能生活行为,从点滴做起,从小事着手,共同建设美丽家园。

据悉,今年6月17至23日是全国节能宣传周,期间,武平供电公司围绕今年全国节能宣传周主题“绿色发展,节能先行”和今年低碳日主题“低碳行动,保卫蓝天”,举行绿色出行、节能进校园、进企业、进社区等系列活动,引导广大客户和员工节约用电。该公司积极走访福建塔牌水泥、福建宇田汽配等大客户,以及烤烟房用户、光伏发电用户等,与客户沟通,展示和推广节能新技术和高效节能产品,将节能理念转化为全民行动。

该公司还举行了“绿色办公我先行”签字活动,广大职工在签字横幅上写下自己的名字,表达了自己参与节能减排的意愿。同时,还倡导全体员工做到“纸张双面打印、人走灯灭、节约用水、下班关机”,引导员工立足岗位,提高资源意识、节约意识和环境保护意识。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像