当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平供电:全力护航中考保供电
2019-06-21 09:07:48 李 英 来源:县供电公司  责任编辑:陈梅英  

6月20日,笔者在武平县第三中学看到,桔红色的发电车,忙碌的电力工人,在校园的一角格外显目。放线、接线、启动、试运行……保电人员训练有素、动作麻利地完成了该校双电源准备工作,确保突发事件发生时第一时间恢复送电。

“三年磨剑为一搏,六月试锋见真我!”在阳光灿烂的六月中,高考刚过,中考又接踵而至。为了确保中考各考点用电正常,连日来,武平供电公司继续接力中考保电不放松,对辖区内的各中考考点开展保供电工作,对考点周边线路及校内设施设备开展用电隐患检查,确保考生备考及考试期间安全可靠供电。

据悉,与往年设2个县城的中考考点不同,今年,武平县共设有8个中考考点,除县城的三个考点外,其余均分布在桃溪、十方等五个乡镇,这也给保电工作带来了新的挑战。六月又是雷雨多发期,雷雨天气随时会造成线路跳闸停电,为确保圆满完成中考保电任务,武平供电公司制定了详细全面的中考保电方案,组建中考保供电小组,紧锣密鼓地开展中考保电工作。在中考前组织工作人员对涉及中考保电区域的供电线路展开了巡视维护工作,及时对线路进行清障消缺,合理调整配网运行方式,同时对中考考场、宿舍等用电设施及线路进行全面细致检查,消除存在隐患。考试期间,该公司将安排专人坚守考场,在各考点进行巡查,抢修人员随时待命,保证随时处理设备故障和突发情况,同时,对每个考场配备发电车或发电机,确保考场稳定用电。

目前,该公司各相关供电所已进入保供电临战状态,发电机、人员、车辆、工器具和应急物资已准备就绪,一旦发生故障,可在第一时间送电,并开展抢修作业,及时恢复供电。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像