当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
暴雨致武平城区内涝 各方快速处置灾情
2019-06-23 16:40:12 林向荣 钟永胜 来源:武平县融媒体中心  责任编辑:刘耀宝  

今天(6月23日)凌晨4点半至6点半,武平县部分乡镇突降暴雨,城区、平川、武东、城厢、万安、中山等地两小时过程雨量超过30mm,其中城区最大,达99.4mm。强降雨导致城区部分路段发生内涝。内涝发生后,武平县立即按照应急预案要求,组织相关部门赶往现场开展紧急处置工作。


记者在现场看到,暴雨过后的县城东大街、中心街等主要交通要道低洼地带一片狼藉,积水退去后到处是黄泥淤积,数十家商铺进水,部分物品受淹。

武平县东大街某店店主何老板告诉记者,他打开店门的时候就发现里面进了十几公分的水,外面街道都是黄泥巴水。

武平县交警、消防、城管、环卫等部门调集机械和人员开展清理工作,维持现场交通秩序。沿街群众也不等不靠,抓紧清理受灾的物品和清洗店铺。团县委、义工协会等也组织了数十位热心志愿者前往帮忙清淤。


福建省龙环环境工程有限公司武平分公司经理林华琳告诉记者,今早六点多接到通知,东大街路面积了很多泥浆,他们立即组织了其它片区人员到东大街增援,安排了两辆水车,全面突击路面,目前还在进行中。

武平县交警大队民警林春云告诉记者,交警大队的职责主要就是在路面维持交通秩序,其余人帮忙疏通淤泥,或者是清理垃圾,主要是提醒过往的机动车、行人注意安全。

 

▲暖心一幕:交警背老人过马路

 

▲暖心一幕:市民向现场工作人员送水

截至今天上午11时左右,积水比较严重的地方基本上清理处置完毕。

 


▲城区积水淤泥清理完毕图

据气象部门预报,未来两天强降雨还将持续,要注意防范,外出时应注意尽量避开山体和沿河路段,不要在山脚下、危旧空心房、道路易塌方处等危险路段逗留。

武平县气象台6月23日05时发布天气预报:

今天白天,阴天,有大雨到暴雨,局部大暴雨,23~28℃; 24日,阴天,有大雨到暴雨,23~28℃; 25日,阴天,有中雨伴雷电,局部大雨到暴雨,23~26℃。

记得提醒你关心的人!

 

出品:武平县融媒体中心

文稿:林向荣  钟永胜


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像