当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县永平镇:火红辣椒迎丰收 特色种植增效益
2019-06-25 09:04:43 钟燕玉 钟永胜 来源:武平县融媒体中心  责任编辑:刘耀宝  

近年来,武平县永平镇立足本地优势,大力调整农业种植结构,积极引导农民发展投资少、见效快、收益高的尖椒种植,今年上半年,全镇共种植尖椒5000多亩,产量可观。

近日,记者在永平镇杭背村廖女士家的辣椒收购现场看到,鲜红的尖椒堆积如山,椒农们忙着分拣、过秤、装筐,一片忙碌的景象。


永平镇杭背村辣椒收购商廖女士告诉记者,目前辣椒的收购价格会比往年的高,所以,周边的村民都会送到她这边来卖。收购来的辣椒都是销往厦门、广东、杭州等地。

永平镇梁山村椒农赖太升说,他家每年都种辣椒,今年种了五亩辣椒,收购价格比往年高些。如果收购价格一直保持不变的话,一亩田纯利润可以达到一万多。

辣椒种植是永平镇在推进精准扶贫过程中,结合当地农民种植经验而推广的富民产业。按照品种特色化、种植规模化,引导农户成立尖椒生产专业合作社,大力发展订单农业,统一提供种子和化肥,推广无公害种植技术,并结合市场需求,动员种植大户、营销大户积极跑市场找销路,让椒农们在家门口就能卖到好价钱。

永平镇农业服务中心干部饶俊英告诉记者,近年来,永平镇利用地理气候优势,大力引导农户发展优势特色农业,种植辣椒等农产品,全镇常年种植辣椒达5000亩左右,产值3000万元。

出品:武平县融媒体中心

作者:钟燕玉 钟永胜


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像