当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县第十七届人大常委会第二十一次会议召开
2019-07-02 11:35:04 曾繁安 王永丰 来源:县人大办  责任编辑:刘耀宝  

6月28日下午,武平县第十七届人大常委会第二十一次会议召开。县人大常委会主任王民发主持会议,副主任刘苏平、聂耀洪、修金华、梁昌和及常委会其他组成人员出席会议。县人大财经委委员,县政府副县长刘德龙,县法院院长吴国文、县检察院检察长钟凌艳,县监委、县政府办、民政局、农业农村局等单位负责人,平川街道人大工委主任,城厢、岩前、大禾三镇人大主席(人大主席提名人选)及辖区各2名县人大代表,县人大常委会机关其他科级领导干部列席会议。

会议听取和审议县政府关于实施乡村振兴战略情况的报告及县人大常委会调研组的相关调研报告、县政府关于社会救助暂行办法贯彻执行情况报告及县人大常委会执法检查组的相关执法检查报告、县政府关于提请审议批准2019年地方政府债务限额和新增债券资金预算安排使用方案(草案)的议案及县人大财经委的相关初审报告,会议审议了个别县十七届人大代表辞职和代表补选的有关事项,会议表决通过了《武平县人民代表大会常务委员会关于批准〈武平县人民政府关于提请审议批准2019年政府债务限额和新增债券资金预算调整安排使用方案的议案〉的决议(草案)》《关于补选武平县第十七届人民代表大会代表的决定(草案)》和有关人事任免事项。

会议任命龚友清同志为县人民政府副县长,任命王灵生、董建涛同志为县监察委员会委员,任命吴彬同志为县民政局局长。会议宣布了任职决定,举行了宪法宣誓仪式,并颁发了任命书。


最后,王民发对新任职的同志提出了希望和要求:一要强化政治意识,坚定理想信念。坚持旗帜鲜明讲政治,深学笃行十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化担当作为,推动武平高质量发展落实赶超。时刻牢记组织和人民的重托,认真履行岗位职责,脚踏实地、勤勉务实抓好各项工作;开拓思维、勇于创新,着力破解制约经济社会发展的瓶颈问题。以饱满的工作热情,以敢于担当的责任意识,以奋发有为的精气神,以更加善做善成的执行力,深入实施“生态立县、产业兴城、旅游富民”县域发展战略,加快建设闽粤赣边宜居宜业宜旅的生态文明城市。三要强化公仆意识,积极履职为民。强化公仆意识,树立“人民至上”的信念。要始终保持与人民群众的密切联系,经常深入实际,开展调查研究,了解民情,反映民意,集中民智,多为群众办好事、办实事。四要强化人大意识,自觉接受监督。树立一切权力属于人民的观念,尊重维护人大及其常委会的权威,自觉地对人大负责,对人民负责,受人大监督,积极办理人大代表提出的建议、批评和意见,落实好人大及其常委会的决议、决定。五要强化自律意识,始终廉洁从政。正确行使权力,慎重用权、廉洁用权、守法用权,干干净净做事,树立清正廉洁的良好形象。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像