当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县检察院与县工商联联合召开座谈会 营造优质法治营商环境
2019-07-09 11:14:39  来源:县委统战部  责任编辑:陈梅英  

7月4日上午,武平县检察院与武平县工商联联合举办“‘亲’‘清’检商,护航发展”民营企业家代表座谈会。县委常委、统战部长钟建生,县检察院党组书记、检察长钟凌艳,县委统战部、县检察院、县工商联领导参加座谈活动。


座谈会上,来自武平县的喜浪米业、星河电路、塔牌水泥、钢泓金属科技等近20名民营企业家代表敞开心扉、坦诚交流,对近年来武平县司法机关服务意识、服务质量的提升给予了充分肯定,围绕自身企业发展中遇到的法律问题进行了深入座谈交流,还一起参观了“12309”检察服务中心、案件管理中心、办案工作区、律师接待室、“向日葵”未检工作室、院图书阅览室等。

钟凌艳强调,法治是最好的营商环境,表示将立足检察职能,营造平安、安心的营商环境和激励创新的法治环境;突出精准严实,增强服务民企健康发展实效;强化作风建设,构建“亲”“清”检商关系,为服务和保障民营企业健康发展提供更多的检察产品、法治产品。

钟建生传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,解读了“亲”“清”政商关系的深刻内涵,并对加强服务和保障民营企业发展提出三点要求:一是要坚定信心,全面领会习近平总书记在民营企业座谈会时的讲话精神;二是要形成共识,推动武平县进一步构建“亲”“清”新型政商关系;三是要结合实际,共同营造更好的营商环境,助推武平县高质量发展。

座谈会上,县工商联主席宣读了《武平县人民检察院、武平县工商联联合会关于建立健全检察机关与工商联沟通联系机制的意见》。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像