当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
岩前镇召开禁毒、反电诈重点整治攻坚行动动员大会
2019-07-11 11:02:45 温淑萍 来源:岩前镇  责任编辑:陈梅英  

为全面推进打击治理涉麻制毒及电信网络违法犯罪工作,岩前镇召开禁毒、反电诈攻坚行动动员大会。 

会上,镇派出所领导作了禁毒、反电诈专题培训;镇综治副书记对该镇禁毒和打击治理电信网络诈骗下一阶段工作作了详细的安排部署。

县政法委领导就该镇当前涉麻制毒、电信网络诈骗形势指出,一要提高思想认识。要提高对综治维稳的认识,树立综治维稳底线思维,切实将禁毒、反电诈攻坚工作作为当前重点工作、政治任务抓紧、抓好、抓实;二要充分认清形势。要突出综治工作重点,摸清底数,增强工作主动性,凝聚思想统一共识,切实增强禁毒、反电诈攻坚的责任感、紧迫感和使命感;三要讲究工作方法。要抓住关键、提高效率,增强工作的针对性和斗争能力,用好用活综治中心平台,开展群防群治。反电诈工作做到:管好人、看好门、防被骗、不去骗;禁毒工作做到:重宣传、抓打击、守阵地。要继续做好“平安三率”测评宣传工作,有效提升群众满意率。

县禁毒办领导分析了当前全县、全镇禁毒工作形势,并就禁毒工作提出四点意见:一要认清形势。目前禁毒形势严峻,有“狼来了之势”,大家务必要摒弃等靠的思想,提升政治站位,将禁毒工作作为当前紧急、重要的工作抓紧抓好;二是加强保障。在组织、人员、经费三方面加大保障力度,把禁毒工作纳入综治平安、文明创建、干部考核的重要内容;三要落实责任。对涉麻制毒重点人员、重点场所要实行网格化管理,制定切实可行的管控措施,做到守土、盯人、管物,防止走过场;四要强化问责。加强督导,落实责任,严肃问责,有效推进。

镇领导从为什么启动攻坚行动,攻坚行动要做什么,如何做等三方面作了阐述。他强调,一要强化宣传引导。各村(居)要进一步强化禁毒、反电诈的宣传教育引导工作,切实将党委、政府强力打击涉麻制毒犯罪和电信网络诈骗活动的信心决心、毒品犯罪和电信诈骗害人害己的黑暗本质、防范毒品犯罪和电信诈骗的意识常识宣传到位,营造良好的舆论氛围。二要强化预警管控。要切实盯住重点人员,落实重点人员摸排管控责任,对在册吸毒人员、出国出境可疑人员等相关重点人员要加强排查管控要切实盯住重点场所,各村(居)要对辖区重点场所区域进行排查登记,设立警示牌,组织镇村干部和民警辅警定期巡查,提高见警率。要切实盯住重点行业,加强对本地易制毒化学品、医用化工设备经营企业、快递物流等行业监管三要强化打击力度。在全镇范围内开展对毒品制作场所的凌厉攻势,主动抓获涉麻制毒嫌疑人,不断加强电信网络诈骗外流犯罪和外来人员在该镇辖区开展电信诈骗的整治打击力度,加大巡查监管力度,确保依法查处,并加强反面典型案例警示教育,形成有效震慑


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像