当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平加强品牌建设助推特色现代农业提质增收
2019-07-16 09:42:26  来源:县农业农村局  责任编辑:陈梅英  

武平县农业农村局认真落实《武平县2019年特色现代农业提质增收行动实施方案》(武政文〔2019〕26号),狠抓品牌建设,目前已新增无公害农产品认定企业(含专业合作社、家庭农场)4家,产品6个,超额完成《实施方案》中“力争每年新增‘三品一标’认证 3个以上”的工作目标。新增认定的无公害农产品是:武平县顺风蔬菜专业合作社的结球甘蓝、青花菜、甜椒;龙岩市一零八农业发展有限公司的山药;武平县武东茶头岭福建白兔生态养殖场的肉兔;武平县中堡镇大山里家庭农场的肉兔。

无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志统称“三品标”。无公害农产品:无公害农产品是指产地环境、生产过程和产品质量符合国家有关标准和规范的要求,经认定合格获得认定证书并允许使用无公害农产品标志的未经加工或者初加工的食用农产品。绿色食品:是指产自优良生态环境、按照绿色食品标准生产、实行全程质量控制并获得绿色食品标志使用权的安全、优质食用农产品及相关产品。有机农产品:是指根据有机农业原则,生产过程绝对禁止使用人工合成的农药、化肥、色素等化学物质和采用对环境无害的方式生产、销售过程受专业认证机构全程监控,通过独立认证机构认证并颁发证书,销售总量受控制的一类真正纯天然、高品味、高质量的食品。农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。



免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像