当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县委书记陈厦生接待群众来访
2019-07-16 19:37:49 熊艺红 练一诚 来源:县委办  责任编辑:  

7月15日是县委书记陈厦生的信访接待日,上午,陈厦生来到信访局,亲切接待来访群众,面对面倾听他们的诉求,零距离解决群众反映的热点、难点问题。县领导丘善辉、李峥嵘、吴国文、钟凌艳一同参加了接访。

陈厦生认真倾听来访群众诉求,仔细查看每一份材料,了解具体情况和缘由,针对群众提出的房屋拆迁、补助发放、户籍管理、公共安全、子女就学等诉求,耐心细致做好解释工作,凡是在政策允许的范围内,当即责成相关部门负责人处理,并限期给出答复;对较为复杂的问题,明确答复解决的时间,并要求相关部门做好后续跟踪落实,及时向群众反馈通报情况;对无政策依据的,他动之以情,晓之以理,当面做好解释工作,消除信访群众的疑虑。

高招连夫妇是省定贫困户,2016年在幸福里小区安置购买了一套套房,2019年1月搬入新家居住,但适逢今年连续强降雨,墙角严重渗水,影响正常生活。陈厦生了解缘由后,当即要求有关部门妥善处置,承担产品“三包”责任和义务,切实维护消费者权益。

谢春华、李清姑两位老人反映的是她们的丈夫在2016年1月—2018年12月的民办代课教师补助因审核至今未发放,现她们的丈夫已故,要求尽快发放补偿金。陈厦生考虑到老人们情况特殊,要求有关部门特事特办,高效解决,并希望他们能照顾好身体,安度晚年生活。

 

据了解,武平县坚持以推进公开接访制度为突破口,各级领导干部转变作风,化解纠纷,解除民忧,妥善处置并化解了很多重大疑难信访问题,增进了群众“归属感”,在构建社会和谐、维护社会稳定中发挥了“减压阀”“灭火器”作用,有力维护了社会大局和谐稳定。



免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像