当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县召开“产业发展年”政银企对接会
2019-07-19 09:20:14 熊艺红 来源:县府办  责任编辑:陈梅英  

7月18日,武平县召开以“金融助推产业发展”为主题的2019年“产业发展年”政银企对接会。龙岩市地方金融监督管理局局长苏雄丰,市人行行长陈正川,县领导廖卓文、蔡东阳、廖伟平、刘德龙,龙岩市部分金融机构、县直有关单位、县内各金融机构、部分重点企业负责人分别参加相关活动。

受县委书记陈厦生委托,县长廖卓文在会上致辞。廖卓文指出,金融活则经济活,经济强则金融强。政府、银行、企业加强对接,深化合作,做强产业,是县域经济发展的必由之路。产业是经济的肌体,产业体系的构建是县域经济稳健发展最重要的支撑。县委、县政府将深入贯彻落实市委关于开展“产业发展项目建设年”活动的决策部署,积极融入全市“五基地六产业七景区”产业发展布局,扎实开展“产业发展年”活动,深入实施“四个百亿”工程,提升产业综合实力和竞争力,并且不断完善金融配套政策,为金融的成长提供更加肥沃的土壤,奠定更加坚实的经济基础。金融是经济的血脉,金融的支持是实现县域经济稳健发展的最重要的动力之一。希望各金融机构进一步加大对武平的信贷投放,不断创新金融产品,优化金融服务,重点扶持实体经济和重点产业发展,重点支持中小微企业发展,为武平高质量发展落实赶超注入强大动力。企业是产业的主体,企业主体的多少、强弱,决定了产业发展的实力和竞争力。全县企业要更加深刻领会金融资本与产业经济融合发展的重要性,更加主动争取金融支持,提升实力,练好内功,诚信经营,促进企业与金融的良性互动、合作共赢。

对接会上,厦门大学丁长发教授应邀对中美贸易摩擦起因、影响和未来走向以及对武平县县域经济提质发展的应对之策作主题讲座;市地方金融监督管理局、市人行、银保监分局嘉宾就如何深化企业金融服务、打好绿色金融牌、金融助推产业发展及项目建设等方面分别作交流发言;县内各金融机构与参会企业进行了互动交流。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像