当前位置: 福建武平网 >武平人大工作 >
武平县人大常委会开展水土保持工作情况调研
2019-07-19 11:00:56 肖方明/文 修美玉/图 来源:县人大  责任编辑:陈梅英  

7月17日至18日,武平县人大常委会副主任梁昌和带领部分常委会组成人员和县人大代表开展水土保持工作情况调研。调研组一行深入武东、中堡、中山等乡镇的7个调研点进行实地察看,走访了部分县人大代表、企业、乡镇分管领导及相关乡(镇)直单位负责人,并召开调研组成员座谈会,听取了县水利、自然资源、财政、农业农村、林业、生态环境等部门开展水土保持工作情况的书面汇报。

调研组认为,近年来,县政府及相关部门强化宣传引导、加大资金投入、推进科学治理、加强执法监管,有序推进水土保持工作,取得一定成效。

就如何进一步实施水土流失治理工作,调研组提出:一要加大宣传力度,教育和引导群众树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提升知法守法意识。二要把水土流失工作与改善民生、发展经济相结合,调动群众参与治理的积极性。三要完善水土保持长效机制,持续投入资金、技术,确保水土保持工作落实。四要强化部门联动,加强日常监管,加大违法行为查处力度,切实维护法律的尊严。五要健全水土保持机构,加强技术队伍的力量,建立水土保持工作部门联系制度,完善县、乡挂钩机制,形成水土流失治理工作合力。


 


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像