当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
比赛中学习 学习中成长——武平代表队在2019年福建省青少年象棋锦标赛成长记
2019-07-22 15:19:16 林福州 钟才文 来源:中国象棋学院龙岩分院  责任编辑:刘耀宝  

由福建省体育局、福建省教育厅主办的“万人集团杯”2019年福建省青少年象棋锦标赛在7月16日在石狮泉冠大酒店拉响了激战的号角,经过四天的激烈争夺,于7月19日落下帷幕。本次大赛共吸引了来自全省各县(市、区)的八百余名选手参赛,本次大赛分设少年甲组、少年乙组、少年丙组、儿童甲组、儿童乙组(男、女)共十个组别。


武平县在县文化体育和旅游局、县教育局、共青团武平县委的精心指导和支持下共组织了武平二中、武平县实验中学、武平三中、武平县实验小学、武平县第二实验小学五个代表队参赛,在武平县象棋协会、中国象棋学院福建龙岩分院的认真组织备战集训,本着比赛中学习、学习中成长参赛宗旨历练学生,提升学生的棋力、磨练学生的意志。

本次大赛规模大规格高,充分体现了象棋的普及及推广,展示了“三棋进校园”活动的开展成效,促进学生学棋的热情及参赛热度。武平代表队在大赛中参赛选手努力拼搏不畏强手、敢于迎战,取得了可喜的战绩。其中武平县实验小学代表队林浩铭在人数最多(一百八十多人参赛)、强手如云、争夺最激烈的男少丙组中荣获第9名、林望京荣获第42名、李程昊荣获第50名;可喜可贺的是小将武平县第二实验小学代表队兰奕佳同学在男儿乙组(一百五十多人参赛)荣获第42名、武平县实验小学代表队女子选手乐珊杉同学在女少丙中荣获第34名;武平县实验中学代表队陈兴弘同学荣获男少乙组第28名;武平二中代表队刘鹏荣获男少甲组第26名;武平三中代表队李宏基荣获男少甲组第27名。其次本次大赛武平象棋协会的会员朱子豪代表晋江象棋协会荣获男少丙组冠军、王清源代表福建天马象棋俱乐部荣获男少乙组亚军。


本次大赛的成绩充分体现了县委县府对象棋事业的支持,各主管部门的重视和精心指导及县象棋协会、中国象棋学院福建龙岩分院的认真组织集训,以赛促学、以学促优使象棋在学校普及和推广、传承中华国粹、提升学生素养、促进学生智力开发。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像