当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
建设精品工程 打造武平文化会客厅 武平县委书记陈厦生调研兴贤坊建设项目
2019-07-26 18:05:00 钟玲芳 钟晓芳 来源:县委办  责任编辑:陈梅英  

 



7月24日上午,县委书记陈厦生专题调研兴贤坊传统文化街区及周边街巷整治提升工程建设项目,实地察看了解兴贤坊传统文化街区项目建设总体进展及兴贤坊东西街区立面改造情况,就如何加快推进项目建设进行现场办公并召开座谈会。县领导方刚、袁静、钟发贵一同参加现场调研。

会议指出,兴贤坊传统文化街区及周边街巷整治提升工程项目是我县重要的城建节点项目、民生实事项目、文旅融合项目。参建单位按照“好事办好、实事办实”要求,全力推进项目建设,工作扎实,成效明显。

会议强调,要文旅融合,打造精品。按照4A级旅游景区标准,进一步深化设计、精细施工,高标准、严要求建设城市精品工程,致力打造武平文化会客厅。要化繁为简,先破后立。传统文化街区改造是“有中生新、无中生有”项目,要处理好整体和局部的关系、加法和减法的关系,注重环境氛围营造,注重突出地方特色,使各节点风格协调、功能配套,让每条街巷成为城市景观。要强化运营,加快招商。注重业态培育、文化植入,借助社会力量引入市场主体,积极探索市场化、社会化运营模式,发挥最大经济效益和社会效益。要健全机制,高效建设。统筹各职能部门的人员和技术力量,建立健全现场技术协调工作机制,强化施工现场管理,加快项目建设进度,确保工程质量和施工安全。


资料图:兴贤坊效果图

背街小巷整治改造提升工程是陈厦生一直重视的一项民生工程。


  会议指出,要坚持一户一策、一街一景,不断优化设计,强化施工管理,提升改造效果。要加强集中整治、以拆促建,拆除闲置空心房、违章搭建物,拆出空间、拆出生态,通风透气、藏风聚气,打造宜居环境。要深入挖掘文化、留住风貌,差异化推进街巷改造,彰显特色,让城市更有温度,让市民更有获得感。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像