当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
国家税务总局武平县税务局关于推进城乡居民养老保险费征缴工作的通告
2019-08-13 10:10:39  来源:武平县税务局  责任编辑:陈梅英  

自2019年1月1日起城乡居民养老保险费划转税务征收以来,我县征缴工作进展顺利。为进一步推进征缴工作有序开展,提高征缴率,现将有关事项通告如下:

一、我县城乡居民养老保险费委托武平县农村信用合作联社集中批扣,集中批扣时间为每月1日至10日(国庆期间另行通知),请本年度未批扣成功的参保人尽快将应缴费款存至本人批扣的信用社账户中,避免因余额不足导致批扣失败。

二、重复参加城乡居民养老保险和企业职工养老保险的参保人,需要暂停缴纳城乡居民养老保险费的,请在2019年9月30日前携带身份证复印件至办税服务大厅、主管税务分局申请暂停缴费,逾期未申请的将于2019年10月起恢复批扣城乡居民养老保险费。

三、2019年1月起,城乡居民基本养老保险费缴费档次和补贴标准调整为12档(括号内为政府补贴金额)。分别为:200元(40元)、300元(50元)、400元(60元)、500元(70元)、600元(80元)、700元(90元)、800元(100元)、1000元(120元)、1500元(140元)、2000元(160元)、2500元(180元)、3000元(200元)。

特别注意:

1.原选择最低缴费档次100元的参保人,2019年将自动转换为调整后的最低缴费档次200元征收。

2.对原有缴费档次已取消的参保人员,由参保人员到办税服务大厅、所在地主管税务分局申报新的缴费档次;若参保人员未申报新的缴费档次,从2019年1月起,按照新政策中最接近原缴费档次的较低一档缴费档次进行征缴。

3.对建档立卡贫困人口、低保对象和特困人员、城乡重度残疾人(一级和二级残疾)、计生对象中的独生子女死亡或伤残、手术并发症人员,政府为其全额代缴最低标准养老保险费(200元/人.年)。对城乡重点优抚对象及非重度残疾人(三级和四级残疾),政府为其代缴50%的最低标准养老保险费(100元/人.年)。

四、城乡居民养老保险除到办税大厅申报、信用社批扣外,自2019年9月份起增加闽税通、微信缴费渠道。办税大厅、闽税通、微信缴费自行申报开放时间为每月征期(每月10日)后。

 

国家税务总局武平县税务局

2019年8月12日   


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像