当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县客联会第三届理事会召开第一次会议
2019-08-13 18:13:10  来源:武平县客联会  责任编辑:陈梅英  

8月9日上午,县政协副主席、客联会会长童跃华主持召开县客家联谊会第三届理事会第一次会议。

 

会议传达学习了习近平总书记《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》(节选)、市委市政府《关于加强闽西客家文化建设的若干措施》文件精神、省客联会范美先会长在省客联会2019年会员(扩大)会议上的讲话和闽西客联会刘友洪会长在闽西客联会上的讲话精神,协商讨论县客联会2019-2020年度工作要点、县客家文化研究中心组成人员建议名单和会员活动分组情况。

就县客联会今后工作,理事们一致认为:一要加强学习提升。深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年时的重要讲话精神和省、市客联会会议精神,用好《客家通史》《客家简明》等书籍,学习好武平历史文化知识。二要加强客家文化宣传。调整充实县客家文化研究中心,并发挥其作用,积极开展客家学术研究、族谱收集和研究、挖掘整理钟永祥先生等武平籍台湾乡贤先进事迹等工作,组织“客家武平之光”“客家千年古县知多少”入乡村进校园,“讲客家话”“唱客家歌”比赛等活动。三要加强联谊交流。加强与省、市客联会和兄弟县及台湾等地客属和其他社团的联谊交流,进一步提升县客家工作水平。四要加强自身建设。发挥会员作用,激发会员参与热情。

最后,各位理事纷纷表示今后要以身作则,用心、用力、用情投入客联会的工作,多做实事、好事,努力推动客联会工作再上新台阶,为建设新武平作出应有贡献。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像