当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县人大常委会党组扩大会议召开
2019-08-16 16:30:00 蓝月琴 来源:县人大  责任编辑:陈梅英  

8月15日上午,武平县人大常委会党组召开扩大会议。县人大常委会党组书记、主任王民发,党组副书记、副主任刘苏平、聂耀洪,党组成员、副主任修金华和其他党组成员参加会议。县人大常委会副主任梁昌和,县人大常委会机关正副科级领导干部、机关各支部负责人列席会议。

会议传达了《中共武平县委办公室关于在第二批主题教育前开展先学先改“四个一”行动的通知》精神,研究了县人大常委会党组关于人大机关在第二批主题教育前开展先学先改“四个一”行动方案,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《认真学习党章,严格遵守党章》《中国梦,复兴路》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》4篇文章和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《中国特色社会主义进入新时代》《当代中国发展进步的根本方向》《坚持以人民为中心》3篇文章,重温了《中国共产党章程》《古田会议决议》《才溪乡调查》。

王民发就如何贯彻落实《中共武平县关于深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神的决定》精神提出三点要求:一要认真学习,深刻领会。习近平总书记的重要讲话,为新时代武平老区苏区高质量发展落实赶超指明了前进方向、提供了根本遵循。人大机关党员干部要把学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和县委部署作为重大政治任务、根本政治责任,作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要标尺,真正学懂弄通做实,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要主动作为,积极履职。对标习近平总书记的重要讲话要求和中央、省、市、县委决策部署,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好当前各项人大工作紧密结合起来,确保各项年度目标任务圆满完成。切实担当起历史使命,创造性开展人大监督工作,把脱贫攻坚、乡村振兴、生态建设作为监督工作的重要内容,主动作为,积极履职,为打造宜居宜旅宜业新武平贡献人大的智慧和力量。三要勇于担当,狠抓落实。要深入推进机关党的建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,突出政治建设,坚决扛起管党治党政治责任,落深落细全面从严治党各项工作。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,大兴实干之风、调研之风,以高标准、严要求、实作风推进人大监督工作取得实效。机关党员领导干部要作好表率,立足本职,勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,不断提升人大工作新水平。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像