当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
美国爱达荷州尖峰舞蹈团到武平县开展采风交流活动
2019-08-17 18:05:00 邱晓丽 陈向楠 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

8月16日,美国爱达荷州尖峰舞蹈团一行36人到武平县开展采风交流活动。该舞蹈团是通过美国欢庆艺术交流协会推荐、代表美国参加中国文联在内蒙古举办的第11届中国国际民间艺术节之前,来武平与武平县有关单位进行交流互动的。中国文联原党组书记林默涵之女、美国欢庆艺术交流协会副会长林京京夫妇等参加相关活动。


舞蹈团一行参观了武平县文博园、千鹭湖湿地公园等地。在文博园内,他们认真参观了武平历史博物馆和刘亚楼将军纪念馆等,聆听讲解员对武平红色历史、客家文化的介绍,共同感受武平的红色魅力。随后,前往千鹭湖湿地公园,参观了松海云梯等湿地景观,体验高空玻璃栈道,充分感受了武平绿色、生态的自然美景。

此外,本次采风交流活动中,美国爱达荷州尖峰舞蹈团一行还将在客家演艺中心与舞蹈爱好者进行交流互动、前往武平一中与该校学生举行艺术座谈交流会,并前往四季田园农旅小镇、梁野山生态景区、云礤村仙女湖、尧禄村、松花寨茶园等地参观考察。

美国爱达荷州尖峰舞蹈团是美国知名少年舞蹈团,舞蹈团成员来自爱达荷州东南部的各所高中,年龄跨度在15-18岁,此次访华团队一共有24个演员。美国欢庆艺术交流协会是2006年在美国犹他州建立的,为增进美国与中国之间的了解和使命的非盈利组织,林京京为该协会副会长。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像