当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县决胜脱贫攻坚工作推进会召开
2019-08-18 17:10:00 钟晓芳 钟永胜 来源:县融媒体中心   责任编辑:陈梅英  

8月16日,武平县召开决胜脱贫攻坚工作推进会,动员全县上下全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神和中央、省委、市委对脱贫攻坚的各项决策部署,坚决打好打赢脱贫攻坚战,巩固省级扶贫开发工作重点县退出的各项工作成果,以脱贫攻坚新成效努力推动新时代武平老区苏区高质量发展落实赶超。

 

县委书记陈厦生出席会议并讲话。县委副书记、县长廖卓文主持会议。县领导王民发、王云川、吴宇川、傅衍华、李峥嵘参加会议。

陈厦生指出,脱贫攻坚一直是习近平总书记最牵挂的一件大事。习近平总书记对捷文村群众来信作出重要指示,给武平县脱贫致富奔小康带来了强大动力、指明了前进方向。紧跟党中央号令、紧随总书记脚步、牢记总书记嘱托,决胜脱贫攻坚,确保武平40万老区人民如期迈入全面小康社会,是必须不折不扣完成的政治使命。要始终扛起脱贫攻坚政治使命,坚定誓夺全胜的信念。县、乡、村三级要始终保持战略定力、坚定战略自信,增强政治自觉、行动自觉,不获全胜决不收兵,坚决完成好脱贫攻坚这个重大政治任务。

陈厦生要求,要始终强化脱贫攻坚政治担当,使出攻城拔寨的韧劲。要聚焦发展,激发内生动力。产业扶贫的经验要持续,就业扶贫的措施要常态,金融扶贫的目标要落实。要聚焦关键,确保政策落地。教育帮扶做到一个不落,基本医疗做到一个不少,住房安全做到一户不漏,兜底保障做到一户不错。要聚焦管理,健全长效机制。要落实动态管理机制,完善信息管理机制,强化挂钩帮扶机制。坚持问题导向,紧盯解决“两不愁三保障”突出问题,一手抓剩余贫困人口的减贫,一手抓已脱贫人口的巩固提升,有效防止返贫和产生新的贫困人口,提高稳定脱贫质量。

陈厦生强调,各级各部门要始终压实脱贫攻坚政治责任,结合开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求融入到决胜脱贫攻坚的具体实践,进一步凝聚攻坚合力,抓好问题整改,改进工作作风,全力冲刺,坚决打好打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程中不断创造新的业绩! 

会上,县委副书记吴宇川通报了2018年以来上级检查督查发现问题并部署下一阶段工作。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像