当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县十届政协常委会召开第十二次会议暨农村饮水安全专题协商会
2019-08-21 08:54:21  来源:县政协  责任编辑:陈梅英  

8月15日,县十届政协常委会召开第十二次会议暨农村饮水安全专题协商会。县政协主席王云川主持会议,县政协副主席童跃华、石登峰、谢素英、吴兆荣以及政协常委会其他组成人员、协商组成员参加会议。县委常委、县政府常务副县长蔡东阳,县政府副县长吴泽华到会指导。

 

会议听取了县政协调研组关于巩固提升农村饮水安全的调研情况报告。与会人员就农村饮水安全问题进行专题协商,并提出意见建议:一要进一步核查摸实武平县农村饮水工程现状。水利主管部门和各乡镇要彻查农村饮水工程的现状,根据各饮水工程的问题大小、作用大小、紧迫程度,采取升级改造、重新建设、列入城乡一体化、片区集中供水或者其它办法,更好发挥农村饮水工程的作用和效益。二要扎实推进“三年行动计划”和城乡供水一体化建设。要紧紧抓住武平县有望被列入省城乡供水一体化建设试点县的契机,积极推进城乡供水一体化建设,彻底解决武平县农村饮水安全存在的困难和问题,实现乡村群众的期盼和愿望。三要切实加大“从水源头到水龙头”的管护力度。要加强饮用水源保护,依法划定饮用水水源保护区;要加强水质监测,配套完善水质净化消毒设施设备,改善农村水厂基础条件和卫生环境,切实提高供水保证率和水质达标率。四要建立健全农村饮水工程长效运行管理机制。要明晰产权,规划管理;要调整水价,计量收费;要配齐管护人员,提高管护水平。五要加快中山集镇供水管网改造、中堡镇悦洋片区人饮工程、城区规划区内集中供水等为民办实事项目。六要依法履行监管职责保障农村饮水安全。要强化乡镇政府的主体责任;乡镇(街道)政府要依法履行好本辖区内饮水水源保护和饮水工程监管责任;要强化部门执法监管和强化农村水厂的自我管理。

会议还传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神;听取并协商了加快农房整治、打造研学旅行品牌、城区体育场馆建设管理情况、城区机动车停放管理情况的调研视察报告。 

会议还研究了其他事项。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像