当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平对首批7个猪肉摊位授予“放心肉摊位”牌匾
2019-08-21 19:10:00 陈向楠 钟华珊 来源:县融媒体中心、县城管局  责任编辑:陈梅英  

8月21日,县市场监管局、农业农村局、城市管理局等多部门联合在东门市场设置“放心肉摊位”,全力保障猪肉市场供应安全。“放心肉摊位”由天宏市场公司与经营者签订协议后授牌,经营者凭动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明销售猪肉。








上组图:县领导刘德龙对“放心猪肉摊”进行授牌

“放心肉摊位”挂牌后,武平县各职能部门将进一步加强联动执法,对摊位实行常态化监管,并根据“放心肉摊位”执行情况及群众反应适时向西门、东南市场推广,不断满足广大群众的消费需求。

当前“非洲猪瘟”尚未完全消退之际,市场上的猪肉和猪肉制品还能不能吃?如何让老百姓吃上放心肉?这是40万武平人聚焦和关注的民生问题!近日,带着焦点问题,笔者专访了有关行业负责人。

“进入屠宰场的生猪检验程序非常严格,大致流程是养殖场所在地的动物疫控部门先进行“非洲猪瘟”血检及动物产地检疫,再由派驻屠宰场的场检疫人员现场抽血化验、“非洲猪瘟”定量荧光PCR专项检测,进场宰杀前要求静养12小时以上,将检疫为阴性的猪酮体盖上动物产品检疫合格章,最后检验猪肉外观,合格后在猪胴体盖上肉品品质检验合格章,出具肉品品质检验合格证(两块印章均为红色),载明检验日期,确保进入市场的猪肉品质安全”。武平梁牧食品有限公司邓经理如是说。

负责市场管理工作的天宏市场公司廖经理告诉笔者,该公司每天安排3至4人值班,从凌晨4:00开始严格把关进入东门市场的猪肉,对未出具两证(肉品品质检验合格证及动物检疫合格证)的,一律拒入市场。

针对有市民反映个别摊贩存在掺卖问题猪肉的顾虑,东门市场将加强管理,对猪肉摊位增设摄像头,确保随时监控猪肉摊,如发现有未经检验检疫的猪肉流进市场,及时向县市场管理局报告,责令其退出市场经营,取消其下一轮的摊位投标资格并依法处罚。


据悉,发生“非洲猪瘟”以来,武平县高度重视食品市场安全维稳及宣传工作,后续将适时增加放心肉摊数量,通过强化监督、公开“两证”、签订承诺书、投诉举报信息等有力举措,发挥市场内多个“党员信得过摊位”党员摊主的模范带头作用,让广大市民放心购肉的同时,不断提高猪肉日常供销的安全感。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像