当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平一民房起火 老人散步躲过一劫
2019-08-23 09:49:34 邱玉香 来源:武平县消防大队  责任编辑:陈梅英  

8月20日17时16分,武平县彭寨村一老房子被突如其来的大火烧毁,所幸没有人员伤亡。

着火点是一栋简陋的二层瓦房,着火部位在瓦房的二层,当消防员赶到时,大火烧得正旺。通过询问现场知情者了解到,平时这间屋子只有一位老人居住,此时却不见人影,大家都担心老人发生不测。

消防员立即组成灭火小组和搜救小组,在水枪的掩护下深入起火房间,经过多番仔细搜寻,并未找到老人。此时忽然有人发现老人自己从外面回来了!原来,下午睡醒后,老人觉得家里没事可做,就独自出门散步,没想到家里却着火了,老人因此躲过一劫。

“房间里只有一台老式电视、和一个电磁炉电风扇,我中午没有做饭,也不清楚怎么就起火了…”一邻居称,当时火花是从二楼房间开始冒出来的,那房间就是房主赖某的卧室。

经过消防员约30分钟的扑救,火势被成功扑灭。随后,消防员又对着火瓦房的屋顶进行冷却降温,在确认无复燃迹象后,消防员收整器材归队。

目前,火灾原因正在进一步调查当中。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像