当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
“新武平人”柯健代表福建参加中央广播电视总台“品牌强国工程”发布活动!
2019-08-29 19:05:00 王发祥 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

8月28日,中央广播电视总台“品牌强国工程”发布活动在北京举行。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,中央有关部委领导,福建省委常委、宣传部部长、省社科联主席梁建勇及其它各省(区/市)常委、宣传部部长,国家重大战略工程相关主管部委领导、部分重点企业嘉宾等数百人出席活动。


作为“新武平人”,武平万安镇贤溪村黄金百香果种植大户、来自江苏常州的小伙子柯健,被中央广播电视总台选定为全国两个之一的种养产业大户代表一同参加了此次发布活动,并接受了中央广播电视总台专访。

据了解,“品牌强国工程”是经中央领导机关批准,由中央广播电视总台发起成立“品牌强国战略联盟”后,助推品牌强国战略的又一举措。当天,2020年新一轮“广告精准扶贫”和“国家重大工程公益传播”同时启动。活动由央视著名主持人康辉、欧阳夏丹、白岩松、董卿、张斌主持。

 

发布活动现场还启动了“品牌强国工程”,发布了主题曲,并举行相关项目签约。福建省委常委、宣传部部长、省社科联主席梁建勇代表福建省委宣传部与中央广播电视总台签署了2020年度“广告精准扶贫”项目。

“新武平人”柯健在接受总台记者采访时谈到,去年他从部队退伍后,在央视看到了“精准扶贫”中“武平百香果”公益广告,立刻萌发到武平种植百香果的想法。为了说服家人,他向部队的武平籍战友了解情况,并多次前往武平实地调研考察。

 

柯健表示,武平人好、生态好,环境优美,是“全国林改第一县”、福建省首个“中国天然氧吧”。县委县政府积极宣传“少养猪多种果,种果就种百香果”理念,全力推动百香果产业发展。去年,泡在氧吧里长大的黄金果产销两旺,特别是央视广告播出后,加上“来武平,我‘氧’你”宣传口号,让当地百香果一度脱销,发展势头良好。

柯健说,2018年10月,自己确定事业发展方向并征得家人同意后,就举家(父母、妻子)前往武平通过土地流转方式,租用了120多亩土地种植黄金百香果。目前,种植基地日可采摘黄金果2000斤左右,预计亩产可达1500斤,年产量18万斤以上,总产值预计能实现150万元。同时,还通过“公司+基地+农户”模式,带动当地11户贫困户种植。

“中央广播电视总台情系贫困百姓,充分体现了中央媒体的社会责任担当。”采访中,柯健代表武平广大百香果种植户,非常感谢央视“广告精准扶贫”项目。他说,去年“精准扶贫广告”播出后,武平百香果影响面和宣传效应非常广泛,带动力极强,既提高了武平知名度和影响力,也有效拓宽百香果销售渠道,给当地果农收入和日常生活都带来很大变化,百香果田间收购价格从每公斤15元提高至30元,果农月收入也翻了一番,特别提振了广大贫困户种植百香果和加快脱贫致富的信心。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像