当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县政协召开重点提案办理“三结合”协商座谈会
2019-08-31 11:03:49  来源:县政协  责任编辑:陈梅英  

 

8月28日上午,县政协召开重点提案办理“三结合”协商座谈会,全面了解2019年县政协重点提案办理情况及成效,推动委员建议有效落实。县政协主席王云川、副主席谢素英参加会议。

会议听取了工信科技局等13个重点提案承办单位办理工作情况汇报,与会人员围绕进一步推进重点提案建议落实等问题面对面交流协商相关措施办法。县政协王云川主席在讲话中肯定了各个承办单位的提办工作,并就进一步做好提案的提办工作提三点要求:

一是充分认识提案办理协商的重要意义。要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分认识提案办理协商是推进社会主义协商民主建设的一种重要举措。要进一步完善好“三结合”提案办理协商会议这一有效形式,搭建好协商平台,改革创新协商形式,努力推进提案办理协商工作提质增效。

二是办理提案要有高度、力度、速度。各承办单位进一步提高对做好提案工作的重要性的认识,认真重视委员提出的意见建议,认真细致办理提案,凡属合情合理的建议都要重视采纳。要加大对提案成果的采纳转化力度,提升提案办理实效,努力使提案办理从“答复型”向“落实型”转变。

三是要重视提高提案质量。县政协委员要加强调查研究,掌握实情,秉持“不调研,不提案”的原则,将提高提案质量的要求贯彻始终,杜绝一切空对空的提案。要坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,紧紧围绕党政中心工作、事关我县未来发展的重点工作、群众关注的民生问题积极建言献策。要努力提出更多更好的提案建议,助推我县各项事业高质量发展。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像