当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
填补上杭县城、武平县铁路空白的龙岩首条高铁——龙龙铁路龙岩至武平段施工图获批今年9月将全面开工建设
2019-09-01 09:05:00 记者 蔡添高 通讯员 卓世纪 来源:闽西日报  责任编辑:陈梅英  

记者昨日从市铁路建设发展中心获悉,日前,龙龙铁路(龙岩至龙川铁路)龙岩至武平段施工图已获得国家铁路集团公司批复;8月29日,该段已挂网招标施工分包单位,今年9月将实现全面开工建设。这标志着我市首条高铁项目前期工作取得重大成果。

据悉,龙龙铁路龙岩至武平段新建线路自赣瑞龙铁路古田会址站引出,经上杭县古田镇、蛟洋镇、白砂镇、临城镇、湖洋镇至武平县十方镇,新建正线64.3公里,双线,高速铁路,设计时速250公里,新设上杭北、武平2座车站,项目总投资85.6亿元,工期4年。项目建成后将填补上杭县城、武平县铁路空白,可形成上杭、武平至福州的快速通道,对于改善沿线交通基础设施,加快旅游资源开发,促进革命老区发展,推动地区城镇化进程具有重要意义。本线未来向西延伸至广东省梅州市和龙川市后,将进一步加强龙岩地区与粤港澳大湾区的经济联系和人员往来,对促进区域经济协调发展,助力龙岩高质量发展具有积极作用。

据介绍,目前我市正全力做好征地拆迁、资金筹措、用地用林报批等各项准备工作,为确保项目如期开工创造良好条件。龙龙铁路项目全线建成后,龙岩至梅州、广州的旅行时间分别缩短为1小时、2.5小时,龙岩将在全省率先实现铁路交通对所有县市区的全覆盖,极大满足了闽西老区人民日益增长的美好生活对铁路的需求,进一步凸显龙岩在闽粤赣边区域性铁路枢纽地位。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像