当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
该学的学起来 能改的马上改——武平公安局三举措开展主题教育先学先改“四个一”系列活动
2019-09-05 10:03:49 张春波 潘妹英 来源:闽西日报  责任编辑:陈梅英  

为传承红色基因,弘扬“干革命走前头、搞生产争上游”的优良传统,锻造“四个铁一般”过硬红心警队,结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,9月2日,笔者从武平县公安局党委了解到,该局近日制订方案,有序组织开展第二批主题教育前先学先改“四个一”行动系列活动,三项工作措施主要包括开展一轮集中学习、开展一次社情民意调研、开展一次作风建设体检等。

开展社情民意调研

武平县公安局围绕新中国成立70周年大庆安保维稳等中心工作,以及扫黑除恶治乱、公安“放管服”改革、执法规范化、公安大数据建设、公安队伍建设等人民群众关心、基层民警关注和事关公安事业长远发展的重大问题,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”等实践活动。

8月23日,武平县副县长、县公安局党委书记、局长许仁贵带队到大禾镇、民主乡等地开展第二批主题教育前开展先学先改“四个一”行动走访调研活动。局领导分别带队深入大禾的上湖、源头、上梧,民主的高横、坪畲村等14个行政村深入开展社情民意调研及走访贫困户活动,向村干部和当地群众了解扫黑除恶、电信诈骗工作等社会治安管控和乡村治理等情况、贫困户生产生活情况,为乡村振兴保驾护航。听取乡镇一级在扫黑除恶、电信诈骗等方面存在的薄弱环节,以及对公安工作和队伍建设意见建议,共同商讨乡村治理对策。通过深入一线走访调查,摸清情况,分析症结,研究对策,改进措施,帮助解决人民群众的操心事、烦心事,着力解决辖区社会稳定热点难点问题,提升全县公安机关护安全、保稳定、促发展的能力水平,为新时代武平老区苏区建设提供坚强保证。

开展新一轮集中学习

为强化红色基因传承,武平县公安局党委充分利用大禾镇上湖村原中央苏区福建省党政军机关红军烈士陵园、民主乡红军入闽第一村高书村等本地红色资源开展传承红色基因活动。通过瞻仰红军烈士纪念碑,向红军烈士三鞠躬,向烈士墓敬献花篮,绕烈士纪念碑行走一圈,缅怀革命先烈。参观革命烈士雕像、革命烈士陈列馆,学习英烈们为国捐躯、建功立业的红色故事,接受深刻的革命传统教育洗礼。通过“看红色旧址、听红色故事、走红军之路”系列活动,追寻老区苏区共产党人的初心,强化红色基因传承,牢记新时代共产党人的使命,不断坚定“听党话跟党走”的理想信念。

召开党委中心组理论学习(扩大)会、邀请讲师开展一次主题授课,组织大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,以及闽西党史《古田会议决议》、《才溪乡调查》等内容。以支部和派出所为单位,围绕“悟初心、守初心、践初心”开展“学先进典型、树先锋形象”主题党日及支部学习交流会等活动,开展新一轮集中学习,进一步掀起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,引导广大党员民警、文职、职工、辅警学习先进典型,进一步激发投身公安工作的热情。

开展作风建设体检

从7月中旬开始,武平县公安局在全县公安机关以部门为单位,要求对照党的性质和宗旨,对照武平老区苏区优良传统作风,对照“四个铁一般”标准,严格遵守“闽西红土警察九带头九严守九严禁”,检视自身作风上的差距和问题,立查立改,以优良作风提升主题教育成效。一个月来,各单位通过开展转变作风讨论,纪律作风教育整顿和廉政风险排查,形式主义、官僚主义等作风问题整治回头看等形式,由督察大队全程监督,全面展开查摆剖析。同时,还通过开展8个重点问题专项整治,排查化解7个方面的难题积案,着力解决社会治理问题等行动,努力破解一批制约公安发展瓶颈难题。

该学的先学起来,该改的先改起来!武平县公安局将按照方案和工作清单,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,坚持思想建党、政治建警,坚持学思用贯通、知信行统一,推动全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全县公安机关第二批主题教育打好基础、起好步子。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像