当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
闽粤赣三省艺术家齐聚武平 创作百鸡图为新中国成立70周年献礼
2019-09-09 18:30:00 练一诚 陶万运 李国潮 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

9月5-6日,来自闽粤赣三省7位书画名家齐聚武平继续教育基地,现场挥毫泼墨,创作百鸡图为新中国成立70周年献礼,县委书记陈厦生,县委副书记吴宇川,县委常委、宣传部部长袁静到场观看。

中国美术家协会会员、福建省美术家协会副主席、福建省龙岩市美术家协会主席梁明等书画名家“八仙过海”,各抒豪情,在16米的长卷上,即兴创作,一颗颗成熟饱满的百香果跃然纸上,一只只神态各异的象洞鸡栩栩如生,让人大饱眼福。历时五个半小时,7位书画名家倾情创作的百鸡图终于完成。


 

百吉呈祥

 

武夷南麓,平川福地,

千年古县,三省通衢,

客家祖地,革命摇篮,

文明城市,林改发源,

绿水青山,生态环保,

养象洞鸡,种百香果,

国宴珍馐,肉美味佳,

致富产业,龙头带动,

平安武平,经济十佳,

七十华诞,百吉呈祥,

祝愿祖国,繁荣昌盛。


本次创作的百鸡图亦可称为百吉图,象征着武平百吉呈祥、风调雨顺,同时也有力传播了武平象洞鸡、百香果特色产业品牌,激发全县发展合力,推动武平高质量发展落实赶超的浓厚氛围。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像