当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
关于开展2019年度武平县“示范文化企业”评选工作的通知
2019-09-11 16:19:43  来源:  责任编辑:陈梅英  

各乡镇(街道)党(工)委,县直各有关单位:

为贯彻落实省委、市委关于坚持高质量发展落实赶超的意见和县委、县政府关于印发《武平县2019年“产业发展年”活动实施意见》(武委[2019]15号)的决策部署,围绕构建“3个3”产业升级体系,加快培育形成一批支柱文化产业、龙头企业、新增长点,进一步激活发展动能,厚植发展优势。经研究,决定开展2019年度武平县 “示范文化企业”评选活动。现就有关事项通知如下:

一、活动宗旨

深入实施武平县2019年服务业发展“三比”竞赛和文化旅游产业发展提升行动,通过评选活动,进一步推进我县文化企业培育工作,壮大一批具有自主知识产权和核心竞争力的文化企业,发挥骨干文化企业辐射带动作用,全面激发文化产业领域创业创新活力,形成特色鲜明、结构合理、富有活力的优势文化企业集群,推动文化产业转型升级和跨越发展。

二、活动组织

主办单位:县委宣传部

协办单位:县文旅局、县发改局、县统计局、县财政局、县市场监督管理局、县工信局、县高新区管委会、县工业园区管委会、县税务局、县融媒体中心。

三、活动安排

第一阶段:2019年9月,宣传发动、组织推荐申报

第二阶段:2019年10月,组织评选、颁奖

四、奖项设置、经费预算

1. 10家“示范文化企业”奖,每家企业奖励2万元,并颁发牌匾及荣誉证书;10家入围企业每家奖励0.2万元。

2.经费预算:10家×2万=20万元

            10家×0.2万=2万元

制作牌匾:10块×500元/块=0.5万元

制作证书:10本×50元/本=0.05万元

宣传经费:1.5万元

合计:24.05万元

经费出处:从2018年县文化产业发展专项资金中列支。

五、申报条件

1.在武平行政区域内依法工商注册,从事文化核心领域和文化相关领域行业,具有独立法人资格的文化企业。

2.发展导向方面,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持社会主义先进文化前进方向,遵守国家和地方有关法律法规,自觉践行社会主义核心价值观,文化产品及项目导向正确,拥有优秀的企业文化。实施文化精品战略,积极打造文化品牌。依法纳税,银行资信等级较高,重合同守信用,热心社会公益事业,未发生较大负面社会影响的企业行为。

3.社会经济效益方面:

(1)文化制造业企业:具备规模以上资质或在组织申报中的文化企业,重视知识产权,拥有自己的商标和品牌特色,并得到有关部门认证。积极参加各级文博会、旅博会、农博会,宣传推介武平,提高武平的知名度、美誉度。

(2)文化服务业企业:近三年会计年度投资文化产业项目投资额连续两年达50万元以上或净资产平均收益率3%以上,营业收入连续两年增长率达10%以上的文化企业。重视知识产权,拥有自己的商标和品牌特色,积极参与文化类奖项申报,并获得荣誉,为武平获得好声誉。积极参加各级文博会、旅博会、农博会等各类大型博览会,宣传推介武平,提高武平的知名度、美誉度。

(3)文化批零售贸易业企业。具备限额以上资质或在组织申报中的文化企业,营业收入连续两年增长率达20%以上。为批零售武平文化产品作出突出贡献的,重视知识产权,拥有自己的商标和品牌特色,并得到相关部门的获奖认定。

4.有以下情况之一的不得参评,已参评的取消资格:

(一)近两年以来有违法违纪违规行为受到有关部门通报批评或处罚的,或者企业党委书记、董事长、总经理等主要负责人受到相关部门处理的;

(二)近两年以来企业发生较大以上安全生产事故;

(三)近两年以来企业受到行政处罚;

(四)企业和企业法人代表被列入失信名单或近两年以来有严重债务违约、知识产权侵权、商业欺诈、刑事犯罪等违法犯罪记录;

(五)企业和企业法人代表有其它较大负面社会影响的行为。

六、申报材料

提交纸质材料(纸质材料复印件需注明与原件一致并加盖公章,一式3份)及电子文档(刻盘一份)。

内容包括:1.武平县“示范文化企业”推荐表;2.营业执照上的统一社会信用代码;3.2018年度税务部门完税证明副本;4. 2017年和2018年企业财务报表;5.企业近两年来获得的各项荣誉证书、科研成果、知识产权登记等有效证明材料;6.企业简介及经营事迹介绍(1000字以内,附有关企业的高清相片3张),要突出特色亮点及在相关领域的领先优势,用事实数据说话,涉及影响力及位次的表述,尽量引用第三方证明或权威报告相关内容。

以上内容申报时需装订成册并附目录。

七、推荐程序

1.县直有关各单位可直接推荐本行业文化企业,经审核合格,统一出具书面推荐函至县文改办,内容包括企业的业绩及推荐理由,并盖章确认。

2.各乡镇(街道)培育的文化企业由各乡镇(街道)推荐,经审核合格,以各乡镇(街道)名义向县文改办申报,并出具书面推荐函,内容包括企业的业绩及推荐理由(需根据推荐重点排序),并盖章确认。

3.符合申报条件的文化企业也可以自荐申报。并出具书面自荐函,内容包括企业的业绩及自荐理由,并盖章确认。

八、评审程序

1.由县委宣传部进行初审,依照评审条件对申报企业进行参评资格审核,并征求行业主管、统计、税务等有关部门意见后,按1:2的名额比例形成候选名单20名。

2.组织网络投票,分值占比30%。(严禁刷票,一经发现取消参评资格)

3.由县委宣传部牵头,由主协办成员单位负责人组成评审组,对候选企业进行独立打分,分值占比70%。并结合网络投票分值、申报资料、类别等因素,重点考察企业品牌特色和发展创新能力,综合评选出10家“示范文化企业”。

九、奖励政策

1.对被评为武平县“示范文化企业”的,由县文化产业发展专项资金安排每家企业奖励2万元,入围文化企业奖励0.2万元。

2.对获奖企业,根据有关政策在项目申报、资金补助、经营管理人才培训等方面给予重点扶持。

3.对获奖企业,融媒体中心在对外宣传中作重点宣传对象。

十、申报时间

各乡镇(街道)党(工)委和县直有关单位要抓紧做好组织推荐工作,2019年9月30日前将推荐、自荐材料报送到县文改办。

联系人:何锦贵           话:13799079416

  真:4822132      电子邮箱:wpxwgb126.com

 

附件:1.2019年度武平县“示范文化企业”推荐表

2.2019年度武平县“示范文化企业”自荐表

3.2019年度武平县“示范文化企业”申报材料合规性核查表


 

武平县文化体制改革和文化产业发展领导小组

2019年9月10日       



免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像