当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县人大常委会党组研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
2019-09-19 10:07:50 曾繁安/文 冯文玉/图 来源:县人大  责任编辑:陈梅英  

武平县人大常委会党组认真贯彻中央、省委、市委、县委部署要求,9月16日召开党组(扩大)会议和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,研究部署人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。 

在党组(扩大)会议上,组织学习了省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,听取了机关党总支、办公室关于县人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案汇报,讨论研究《中共武平县人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》和相关具体事项。

县人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议由县人大常委会党组副书记、副主任刘苏平主持并作动员讲话县人大常委会机关全体党员、非党领导干部以及退休支部党员参加了会议。

会议指出,今年7月份以来,县人大常委会党组按照县委部署要求,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”先学先改“四个一”行动,以“开展新一轮集中学习、组织一次社情民意调研、开展一次作风建设体检、破解一批制约发展瓶颈难题”为先导,为开展主题教育扎实起步奠定了基础。现在,第二批主题教育已经正式启动,县人大常委会党组和机关党总支、各支部以及全体党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚定自觉地从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要严格目标任务要求,对标对表深入开展主题教育。紧紧围绕这次主题教育的根本任务,加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来、与学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神结合起来、与学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对福建工作、武平林改系列重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在闽工作期间来武平考察调研指导工作时的重要指示精神结合起来,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导人大工作、提升履职水平的首要任务,在推进新时代武平老区苏区高质量发展落实赶超中展现人大党员干部作为,贡献人大党员干部力量。

会议要求,要紧密联系人大实际,推动人大工作创新发展。要紧扣党员干部思想和人大工作实际,以党组领导班子和领导干部为重点,聚焦主题主线,统筹推进四个“贯穿始终”重点措施,做到学思用贯通、知信行合一。要做实党支部学习教育和检视整改,围绕“推进武平高质量发展落实赶超,人大机关党员干部怎么干”,结合当前开展的“产业发展项目建设年”活动,围绕“悟初心、守初心、践初心”,聚焦“三问”,强化使命担当,不折不扣贯彻县委决策部署,为武平老区苏区高质量发展落实赶超贡献人大智慧和力量。要坚持问题导向,紧密联系人大工作和人大机关实际,真刀实枪解决好因循守旧、思想僵化,为官不为、得过且过,不敢担当、按部就班,办事拖沓、效率不高等问题。要敞开大门开展教育,以群众的获得感、幸福感、安全感为衡量标准,听取群众意见、接受群众监督、听取群众评价,以实实在在的成效取信于民。要力戒人大工作中存在的形式主义和官僚主义,大力弘扬密切联系群众的优良作风,将人大机关主题教育各项工作做扎实、做到位。

会议强调,要加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。要领导带头,党组既要抓好自身,又要抓好党总支、支部;各级领导干部要坚持带头学、带头改、带头抓,认真履行“一岗双责”,引导人大机关党员积极参与到主题教育中来。要“严”字当头,严格按要求认真开展,确保主题教育要求落地见效。要学做结合,通过主题教育,锤炼政治品格,激发担当作为,切实将主题教育中激发出来的干事创业精气神,转化为做好人大工作、提升监督实效的强大动力,确保圆满完成年度各项目标任务。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像