当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平社会各界收听收看国庆阅兵仪式 反响热烈
2019-10-01 21:38:20 林娜琼 刘鹏标 钟伟华 陈向楠 林娟 练一诚 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

今天上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,并举行盛大阅兵仪式和群众游行。武平县社会各界以不同的方式收听收看这场盛大的国庆阅兵仪式,共同见证祖国的强大,反响强烈。


在全国林改策源地捷文村当地的党员干部和群众围坐在一起,认真收看阅兵盛况,见证这举世瞩目的历史时刻。看着一排排整齐受阅部队雄赳赳、气昂昂地走过天安门广场,不少干群眼中噙着泪水,纷纷为祖国的强盛点赞。

万安镇捷文村村民钟乃平告诉记者:“我内心感觉到很高兴,我们新中国走过了70年的风风雨雨,到了现在的强国,现在是民富国强。”

万安镇捷文村党支部书记李财林告诉记者:“作为一名退伍军人,刚观看了阅兵仪式,心情非常激动和自豪。同时作为一名村支部书记,感觉肩上的责任更大,担子更重了。下一步我将按照习总书记的指示,不忘初心,牢记使命,继续保护好绿水青山,发展好林下经济,乡村旅游,把捷文村建设的更加美丽,让老百姓日子越过越红火。”

捷文村“抢跑”了全国集体林权制度改革的第一步,也将这个小山村带向了一条绿色发展、生态文明的康庄大道。85岁的老党员钟昌发作为捷文村发展历程的见证者,看完阅兵仪式后的他,对未来的美好的生活充满了期待。

万安镇捷文村村民钟昌发告诉记者:“我1953年入党的,到现在有66年了。现在感觉捷文村发生了翻天覆地的变化,老百姓的日子越来越好了,我相信将来的日子肯定会越来越好的。”

居住在南门社区的全国优秀共产党员练交泰和社区居民一起观看阅兵仪式,为祖国的强大感到无比的骄傲和自豪。

全国优秀共产党员练交泰告诉记者:“看阅兵仪式,确实是非常振奋!我们的国家越来越强大,我们的国家越来越繁荣,我们作为中国人,都是感到非常的自豪。我是五十年代出生的,生在红旗下,见证了我们祖国的变化。”

全国优秀党务工作者黄贞明和家人一起观看阅兵仪式。作为一名抗日战争时期出生的老党员,见证了祖国从一穷二白到现在屹立于世界强国之林。黄老更是热泪盈眶,心潮澎湃。

全国优秀党务工作者黄贞明告诉记者:“很大的体会,也很深刻。我认为中国没有共产党的正确领导,就没有今天的新中国,白手起家呀,一穷二白的一个国家,自力更生,也提出了一不怕苦二不怕死,建设我们的社会主义,这些我到现在还记得到。” 

在中山镇百家姓农民专业合作社联合社,社员们早早地来到合作社收看阅兵盛况,热议祖国七十来翻天覆地的变化及现在幸福美满的生活,对加强乡村振兴、建设美好新农村更是信心满满。

百家姓农民专业合作社联合社总支书记刘星光告诉记者:“心情非常激动,也非常震撼,我们国家从站起来到富起来,现在强大起来,给我们全国人民带来了非常大的福利。我们要不忘初心做好群众思想工作的引路人;坚定信心做好群众脱贫致富的带头人;牢记使命做好群众欢迎的贴心人,为乡村振兴贡献自己的一份力量。”

 

在石燎阁梁野仙蜜养蜂专业合作社,只见全社上下挂满了红旗,营造出浓浓节日氛围。合作社理事长钟亮生和社员们正全神贯注地收看阅兵仪式。这位退役军人,通过养蜂创业,带领广大村农过上了蜜一样的幸福生活,书写了“绿水青山就是金山银山”的生动故事。

梁野仙蜜养蜂专业合作社理事长钟亮生告诉记者:“我们新中国成立七十周年以来,我们国家发生了翻天覆地的变化。祖国繁荣,人民的幸福指数不断提高。接下来我要继续践行绿水青山就是金山银山的发展理念,加快我们企业的转型升级,带动更多的残疾人和贫困户脱贫致富,助力脱贫攻坚和高质量发展落实赶超,最后祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福美满!”


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像